Получение Однократной Визы в Таиланд для Россиян

2
2869
Получение Однократной Визы в Таиланд для Россиян
Получение Однократной Визы в Таиланд для Россиян

Визовая информация для туристов, путешественников и зимовщиков. Полное Руководство по Визам в Таиланд — Безвизовый Режим с РФ и Получение Однократной Визы в Таиланд для Россиян.

Правила Безвизового Режима для Граждан России

При туристической поездке в Таиланд сроком до 30 дней виза для граждан России не требуется. В аэропорту прибытия заполняется иммиграционная карточка и подается вместе с паспортом таможеннику, который ставит в паспорт прямоугольный штамп. Получение штампа возможно при сухопутном пересечении границы Таиланда.

На штампе обозначены пункт выдачи (например — Suvarnabhumi Airport), дата въезда и дата до которой вы должны выехать из страны. Отсчет положенных вам 30 дней пребывания начинается не с момента посадки в самолет в России, а с момента получения в паспорт штампа о въезде в Таиланд.

Иммиграционная карта состоит из двух частей — ARRIVAL CARD и DEPARTURE CARD. Первую заберет таможенник, вторая часть будет возвращена вам с проставленным на ней штампом. Departure Card потребуется при вылете из Таиланда, также в последнее время её стали спрашивать при заселении в отели и хостелы, проходе в бизнес-центры, аренде мотобайка. Сказывается обострение террористической угрозы в мире, и теракты в Бангкоке.

Продление пребывания по штампу, не выезжая из страны возможно на 7 дней. Это делается в иммиграционном офисе за 1900 бат, перед датой окончания штампа.

При пересечении границы Таиланда и повторном въезде ставится новый штамп на 30 дней пребывания — так называемый «виза ран». Злоупотреблять этим методом не следует, после 3-го штампа вам сделают отметку в паспорте, а на следующий раз уже не впустят в страну. Для продолжительного пребывания в Таиланде необходимо получить визу, о чем идет речь далее.

Иммиграционная карточка Таиланда
Иммиграционная карточка Таиланда

Однократная Туристическая Виза в Таиланд на 60 (90) Дней

Однократная туристическая виза выдается на 60 дней, и имеет возможность продления еще на 30 дней, что позволяет суммарно провести в стране 90 дней не выезжая. Продление визы осуществляется в иммиграционном офисе по месту пребывания за 1900 бат.

Список Документов на Визу в Таиланд

  1. Загранпаспорт, действующий 6 месяцев с момента подачи заявления
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  3. Российский паспорт (ксерокопия главной страницы и прописки)
  4. Две фотографии 4х6 см на анкету
  5. Копия авиабилетов. Обязательно необходим обратный билет, либо билет в третью страну. Могут попросить выписку по карте, с которой были куплены билеты — приготовьте заранее
  6. Выписка из банка (действует не более 3-х дней) на сумму не менее 20 000 бат (40 000 руб.) в месяц на каждого человека, должна быть заверена печатью банка
  7. Бронь отеля
  8. Анкета (возможно заполнить прямо в консульстве), необходимо наклеить фотографию
  9. Сумма 40 $ на оплату пошлины (без сдачи). Рубли не принимаются.

Внимание! Update от 11 Февраля 2017. 

C 01 Декабря 2016 и до Августа 2017 года сбор за турвизу в Таиланд (40$) для граждан РФ и ряда других государств отменен. Во всех консульствах Тайланда выдача 60-дневной туристической визы в этот период бесплатна.

При оформлении визы в РФ, виза выдается в течении трех рабочих дней, но более точную информацию вам скажут после подачи документов.

На визе проставлены дата выдачи (Date of Issue), и дата до которой необходимо въехать в страну (Enter Before). Официальный коридор для въезда — 3 месяца.

Туристическая Виза в Таиланд - Образец
Туристическая Виза в Таиланд — Образец

Номер визы необходимо вписать в иммиграционную карту. По прилету таможенник смотрит наличие визы, и ставит штамп на 60 дней (проверяйте правильность штампа на месте — случается, что таможенник не заметив визы, ставит 30-тидневный штамп).

Не нарвитесь на оверстей — по визе положено именно 60 суток для пребывания в Таиланде, но никак не 2 месяца — ведите отсчет по дням.

Продление однократной визы на 30 дней осуществляет в иммиграционном офисе за 1900 бат, не позднее даты окончания визы, лучше позаботиться об этом заранее.

Список Документов для Ребенка

  1. Загранпаспорт (для детей от 14 лет). Либо вписка в загранпаспорт одного из сопровождающий родителей
  2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта, либо вписки
  3. Свидетельство о рождении (либо нотариально заверенная копия).
  4. Одна фотография 4х6 см на анкету
  5. Копия оплаченных авиабилетов. Обязательно необходим обратный билет, либо билет в третью страну.
  6. Спонсорское письмо (форма письма — свободная)
  7. Разрешение от второго родителя (в случае если один из родителей не летит), включая копию его паспорта
  8. Бронь отеля
  9. Анкета — в случае если у ребенка свой загранпаспорт. Если вписка в загранпаспорт родителя — ребенок вписывается в его анкету, фотография вклеивается туда же.
  10. Сумма 40 $ на оплату пошлины (без сдачи). Рубли не принимаются

Анкета для оформления визы в Таиланд

Скачать Анкету на Визу в Таиланд (в формате PDF).

Кто Должен Подавать Документы на Визу

Документы на визу можно подать самостоятельно, либо за вас это может сделать любой гражданин, достигший 18 лет и имеющий при себе паспорт. Если документы были поданы третьим лицом, оформляется доверенность на получение визы, этот человек указывается в квитанции на получение визы.

Адрес Консульства Таиланда в России

Адрес в Москве

129090, г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9
Тел: +7 (495) 608-0856

Часы работы:
Понедельник-пятница (кроме праздников)
09:30 — 12:30 (оформление визы)
14:00 — 17:00 (выдача паспортов)

Адрес в Санкт-Петербурге

199053, г. Санкт-Петербург, Большой Проспект В.О., д. 9/6
Тел: +7 (812) 325-62-71

Часы работы:
Пн — Пт. 10.00 — 17.00, Визовый отдел 11.00 — 13.00.
Без перерыва на обед.

Адрес Во Владивостоке

960091, г. Владивосток, ул. Щедрина, д. 10
Тел: +7 (4232) 267-366

Оверстей и Запрет Въезда в Таиланд

Начиная с 20 Марта 2016 г. действуют строгие правила, применяемые к иностранцам просрочившим визу / штамп.

Добровольная сдача властям, при оверстее продолжительностью:

  • 90 дней и более — запрет на въезд на 1 год
  • 1 год и более — запрет на въезд на 3 года
  • 3 года и более — запрет на въезд на 5 лет
  • 5 лет и более — запрет на въезд на 10 лет

Срок исчисляется с момента убытия из Таиланда.

Задержание полицией, при оверстее продолжительностью:

  • 1 год ровно или менее — арест и запрет на въезд на 5 лет
  • Более 1 года — арест и запрет на въезд на 10 лет

Тайский.РуТайский.Ру

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 1. Загранпаспорт, действующий 6 месяцев с момента подачи заявления
    2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
    3. Российский паспорт — только предъявить, ксерокопии не требуются — ЕЩЁ как требуются. Копия с фото и страницы с пропиской.!!!
    4. Одна фотография 3.5х4.5 см на анкету нужны 2 фотографии!!
    5. Копия авиабилетов. Обязательно необходим обратный билет, либо билет в третью страну. Могут попросить выписку по карте, с которой были куплены билеты — приготовьте заранее
    6. Выписка из банка (действует 1 месяц) на сумму не менее 20 000 бат (40 000 руб.) в месяц на каждого человека, должна быть заверена печатью банка — СПРАВКА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ СТАРШЕ 3 х ДНЕЙ!!!!
    7. Бронь отеля не обязательна.
    8. Анкета (возможно заполнить прямо в консульстве), необходимо наклеить фотографию — не спрашивали при себе.
    9. Сумма 40 $ на оплату пошлины (без сдачи). Рубли не принимаются — до февраля 2017го года не взимают эту пошлину.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ