Фотографии из Санта-Барбары. Круиз по Калифорнии США

0
300
Фотографии из Санта-Барбары. Круиз по Калифорнии США
Фотографии из Санта-Барбары. Круиз по Калифорнии США

Фотоотчет из Санта-Барбары, штат Калифорния США. Прогулка по La Arcada, SB County Courthouse & Sunken Gardens, Chase Palm Park, State Street. Капитанский прием на..

Санта-Барбара

В три часа дня Sapphire Princess отошла от причала N35 и направилась в городок с благозвучным именем — Санта-Барбара. В прошлом году листая журнал с рекламой, мой взгляд как раз и пал на это чудесное название.

С чего бы это? Спросит читатель. Все потому, что очень много лет назад, во времена ламповых телевизоров, Санта-Барбара стремительно ворвалась в мой дом и околдовала меня.

Читая эти строки, молодежь думает — сбрендил дядька, пишет тут всякую ахинею. По-видимому, не только кожа на лице у него сгорела, но вдобавок солнце повредило мозг. Но нет друзья мои с головой, слава Богу, полный порядок.

Сериал Санта-Барбара
Сериал Санта-Барбара

Санта-Барбара — знаменитейший американский телесериал, о котором ходят легенды. Более двух тысяч серий повествуют о непростой жизни богачей — семьи Кэпвеллов, живущих в маленьком городе Санта-Барбара. Жизнь их наполнена различными историями, и подчас кипела как масло в раскаленной сковородке.

В 90-е годы Санта-Барбара пришла и в наши дома, в наши умы и сердца. Вот и я, тогда еще не видавший жизни, жил вместе с обитателями сказочного, как мне казалось, городка Санта-Барбара. Одурманен этим сериалом был не только я один. Не припомню уже, как много лет я жил бок о бок с семейством Си-Си. Помню только, что у них там и дня спокойно не проходило. Все жители этого маленького города, между собой не раз перелюбились и переженились.

Герои рожали и теряли детей, а при малейшем ударе по голове с ними случалось страшное — все как один впадали в безпамятство. Тогда мне стало знакомо загадочное слово — амнезия. И ведь с каким интересом мы за всем этим цирком мы наблюдали.

Прошло с тех пор уже много лет, а после Санта-Барбары показывали и много других сериалов. Но только первая любовь — Санта-Барбара, осталась в моем сердце.

На следующий день я повстречаю город-мечту, завтра я увижу тебя — Санта-Барбара!

Водопад из шампанского на Sapphire Princess

До Санта-Барбары нам еще плыть да плыть, а пока я расскажу малость о событии произошедшем на Sapphire Princess этим вечером. Не пугайтесь, никаких страстей здесь не было, речь будет о капитанском приеме.

Как проходит капитанский прием на других кораблях — MSC, HAL и Costa, я знал, так как прежде был на них в круизах. Мероприятия на известных мне компаниях проходили в театрах, где гостей корабля приветствуют капитан и его команда. Для более тесного знакомства, перед мероприятием угощают разными напитками, например — шампанским. Например HAL и Costa были самыми жадными в плане выпивки и закусок.

Мероприятие на MSC в октябре прошлого года удивило, к моменту как на сцене появился капитан, я был уже даже очень того. А начало было очень культурное — присел с краю, взял бокальчик, затем второй, тут еще один предложили — зачем отказываться. Далее разносящих бокалы стало больше, проходя мимо с гружеными подносами они умоляюще предлагали взять еще — не было уже сил таскать такую тяжесть.

Члены экипажа стали приглашать на сцену бабулек и пускались с ними в вальс. А капитан запаздывал, хотя уже как с полчаса все были по местам. Чтобы вид вальсирующих бабушек, не смущал публику, официанты снова настойчиво стали предлагать выпивку и закуски. Прошел час после назначенного времени и пожаловал капитан и в зале погасили свет. Наступила торжественная часть мероприятия. Официанты и тут не успокоились, стали ходить вокруг зала с початыми бутылками и подливать всем желающим.

 

Надо сказать, что Sapphire Princess порадовала. Шампанское не только проливали в пустую в фонтан, но и щедро раздавали выпить и закусить. Публика веселилась, ну и я, забыв о природной скромности включился в процесс.

Капитан судна, вещал что-то на неизвестном мне языке, а затем пригласил большого дяденьку. Дяденька как я понял был огромный специалист по водопадам из шампанского, и тут начался перевод продуктов. Выстроилась очередь из желающих наполнить фонтан, в основном — дамы, но иногда и парами.

Дресс Код в круизе

Я не стал с этим заморачиваться, тем более что мой костюм, пылящийся в шкафу уже много лет, давно вышел из моды. Я даже обнаглел до того, что не взял с собой брюки — ведь брюки за собой потянут туфли.

Поначалу я вовсе не желал идти на это мероприятия, вспоминая комментарии гневных круизеров на форумах. Дескать, нет костюма — посиди в каюте и не порть людям праздник. Но я все же осмелился и отправился на встречу. Я уже писал о том, что контингент в этом круизе был разношерстный, и здесь это чувствовалось. Пары в возрасте были одеты соответствующе. Молодые — по-молодежному. Никто ни на кого не смотрел косо, и все были настолько доброжелательны, что я тоже перестал напрягаться из-за внешнего вида.

Такое было мероприятие, а сейчас на ужин и шоу. Затем спать, ведь завтра такая долгожданная встреча..

Разбившиеся мечты о Санта-Барбаре

Встав ни свет ни заря, чтобы запечатлеть рассвет, я вышел на палубу и не поверил своим глазам — там было серое-серое небо.

Такое небо я наблюдаю у себя дома, 5 месяцев в году в течении зимы. Когда из-за густой облачности солнечные лучики не могут пробиться к земной поверхности. Но здесь, в солнечной Калифорнии видеть такое, да еще и мерзнуть.. А на дворе как-никак май месяц, и все это происходит в городе мечты моей юности.

Так меня встретила Санта-Барбара. Настрой был ниже плинтуса, так что даже двойная порция любимых яиц Бенедикт на завтрак, не повлияла на ситуацию.

Sapphire Princess встала на рейд, и сегодня у нас первая тендерная высадка. Надо сказать, что организация этой тендерной высадки была не ахти. Уже в районе атриума можно было наблюдать огромную очередь желающих быстрее сойти с корабля. Взяв свой талончик на тендер, через некоторое время я добрался до причала Санта-Барбары.

 

Как театр начинается с вешалки, так и более менее приличный город, должен иметь приличную пристань. Но я никак не ожидал увидеть здесь такой не благоустроенный причал. Мне представлялось, что Санта-Барбара это город миллионеров, и там всё блестит и сверкает, как например в Монако. Уже первый взгляд на эти «красоты», развеял все мои заблуждения.

Я не готовил специальный маршрут по Санта-Барбаре. По плану была только прогулка по городу и отдых на берегу океана. Как-никак Санта-Барбара это Калифорнийская Ривьера, по крайней мере это я вычитал в сети. Об отдыхе на океане я моментально забыл, погода и не думала налаживаться и временами моросил дождик. Ривьера в моём понимании должна выглядеть совсем по-иному, а Санта-Барбара более походит на провинциальный городок. Постепенно рушились мои представления о сказочном городе.

На набережной стояли две палатки, где бабушки-одуванчики приветствовали нас, и раздавали рекламные брошюры. Прихватив у них план города, я побрел в сторону центра. Вид набережной мне не понравился совсем, все казалось каким-то неухоженным.

 

Дойдя до фонтана (тоже неухоженный), я свернул налево и пошел по главной улице State Street в сторону центра. Чем больше я углублялся в город, тем более-менее лучше становилась Санта-Барбара. В городе много зелени, главная улица довольно ухоженная и высажены цветочки. В Санта-Барбаре много магазинов и ресторанчиков. Прогуливаясь, неспешно я дошел до La Arcada, где свернул направо в сторону SB County Courthouse & Sunken Gardens.

La Arcada

 

SB County Courthouse & Sunken Gardens

 

Около Courthouse была замечена группа из «Бриза». Надо сказать, что на корабле была Бризовская группа, они везде ходили кучкой и в каждом городе у них были куплены Бризовские экскурсии. Смотрю, они заходят, ну и я следом. Как оказалось туда можно зайти совершенно свободно, это как в Сан-Франциско — City Hall. Особо смотреть там нечего, разве что можно подняться наверх и посмотреть на Санта-Барбару сверху, на всю долину.

Chase Palm Park

Сплошь до горизонта все затянуто облаками, но все-таки город с высоты кажется поуютней. Еще малость послонявшись по округе, и пройдясь по магазинам, я отправился обратно в сторону пирса, и пошел в сторону Chase Palm Park.

 

Погода так и не думает налаживаться, пока я неспешно прогуливаюсь в сторону Пальмового парка. Набережная выглядела пустынно, и нигде не наблюдалось толп вальяжно гуляющей богатой публики, ну как на настоящей Ривьере. Я брёл совершенно один, но иногда из зарослей «дюн» то и дело вскакивали странные личности, и пугали меня. Это были, по-видимому, местные бомжи, которые выспавшись, вылезали из своих нор и шли в свет размять косточки.

Конечно, представляя себе прогулку по Санта-Барбаре, я понимал, что не встречу здесь Иден с Крузом, или интриганку Джину. Но встреч с такими персонажами, сказочного города миллионеров, я и не ждал. Вот как-то сразу очень больно и резко разрушилось моё представление о сказочном городе Санта-Барбара.

State Street

Времени оставалось достаточно, и я решил ещё раз прогуляться по State Street, спустя пару часов улицу было не узнать. Её перекрыли для транспорта, и на проезжей части расставили палатки-шатры и устроили ярмарку. Сразу в голове возник вопрос на счет дня недели, вроде не воскресенье. На дворе вторник, а у них ярмарка. Ассортимент в основном был сельскохозяйственный.

 

Вот так, бестолково прошел этот день в Санта-Барбаре. Думаю, можно и лучше было подготовиться, съездить в ближайшую Датскую деревню Солвенг. Но после Сан-Франциско я хотел получить день отдыха от беготни, и расслабиться на Калифорнийской Ривьере. Кто знал, что Ривьера окажется совсем не Ривьерой. Может быть, фактор погоды сыграл свою роль, или во всём виновато мое воображение, о получилось то, что получилось..

Фотоотчёт о круизе по Калифорнии

Это была шестая часть моего фото-отчета о круизе по Калифорнии. Вы можете продолжить чтение (7), или выбрать другую часть:

Тайский.РуТайский.Ру

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ