Удивительно простой и вкусный тайский салат из шинкованной капусты и огурца по-тайски, понравится всей семье! Время приготовления менее 15 минут!…
Для приготовления нам понадобится:
450 граммов шинкованной белокочанной капусты
½ среднего огурца, нарезанного тонкими колечками
1 маленький болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки
4 стебля нарезанного зеленого лука
20 листьев свежего базилика, нарезать
Ингредиенты для соуса:
½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 нарезанный зубчик чеснока
¼ чашки рисового винного уксуса
2 столовых ложки мёда
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовых ложки масла (можно оливкового или кокосового)
1 столовая ложка кунжутного масла
Время приготовления: 15 минут.
Способ приготовления:
- Смешайте овощи в глубокой салатной миске.
- Поместите ингредиенты для соуса в небольшой контейнер, закройте и по-трясите все в течении одной минуты.
- Равномерно полейте овощи соусом, и дайте постоять 10 минут.
- В дополнение, салат можно посыпать сверху жареными семенами кунжута, либо молотым жареным арахисом.
Портал Тайский.Ру желает вам приятного аппетита!