Рецепт приготовления жареной лапши Пад Тай

0
603
Рецепт приготовления жареной лапши Пад Тай
Рецепт приготовления жареной лапши Пад Тай

Пад Тай самое распространенное блюдо, из всех что можно встретить в тайских макашницах или небольших закусочных. По одной из версий жареная рисовая лапша пришла в Таиланд во времена королевства Аюттхая, вместе в вьетнамскими торговцами, и с течением времени рецепт был адаптирован под тайский вкус.

Основу блюда составляет лапша: рисовая длинная полупрозрачная лапша, плоская и бледного оттенка. По ширине такая лапша может быть как очень тонкой, так и до 0.5 — 0.7 см в ширину. В отличии от других видов лапши, данный вид рисовой лапши не нуждается в варке на огне, вместо этого её заливают кипятком и дают время постоять и размягчиться. После этого можно заняться приготовлением соуса из тамариндовой пасты, который также можно купить в супермаркетах. Пасту изготавливают из мякоти тамариндовых стручков, и она является очень кислой. Важным ингредиентом для приготовления Пад Тай является рыбный соус (Нам Пла), который готовят из ферментированной рыбы, имеющий не приятный запах и сказочный вкус. Мёд и рисовый уксус дополняют блюдо.

Рецепт приготовления жареной лапши Пад Тай

Ингредиенты:

100-120 граммов рисовой лапши

¼ чашки арахисового масла

2-4 ложки тамариндовой пасы (по вкусу)

¼ чашки рыбного соуса (Нам Пла)

⅓ чашки мёда

2 столовые ложки рисового уксуса

½ чайные ложки хлопьев красного перца (можно по вкусу)

¼ чашки нарезанного зеленого лука

1 зубчик рубленного чеснока

2 яйца

1 небольшой качан китайской капусты

1 чашка пророщенных бобов маша

200 граммов очищенных креветок лили сыра тофу (можно комбинацию)

½ чашки перемолотого жаренного арахиса

2 лайма порезанных на четвертинки

Ингредиенты для приготовления жареной лапши Пад Тай
Ингредиенты для приготовления жареной лапши Пад Тай

Время приготовления: весь процесс вместе занимает чуть менее получаса.

 

Приготовление:

  • Поместите лапшу в большую глубокую миску и залейте кипятком. Дайте лапше постоять пока она не станет нежной, проверяйте её каждые 3-5 минут чтобы она не размякла слишком сильно. Процедите лапшу, и полейте сверху столовой ложкой арахисового масла, чтобы предотвратить склеивание лапши и отставьте лапшу в сторону. Затем переложите тамариндовую пасту, рыбный соус, мёд и рисовый уксус в небольшую посуду для приготовления соуса, и поставьте на средний или медленный огонь вариться. Перемешайте с хлопьями красного перца и отставьте в сторону.
  • Вылейте оставшиеся 3 ложки арахисового масла на большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло разогреется и заблестит, добавьте лук и чеснок, жарьте их около минуты. Добавьте на сковородку предварительно взбитые яйца, и доведите их до готовности. Добавьте китайскую капусту и бобовые ростки, и продолжайте готовить ориентируясь на состояние капусты, как только она будет готова добавьте креветки или тофу (либо и то и другое).
  • Когда креветки начнут розоветь и тофу начнет становиться коричневым, добавьте предварительно процеженную лапшу, и перемешайте все вместе с заготовленным соусом. Когда лапша достаточно прогреется, блюдо можно считать готовым. Разложите Пад Тай по порциям, и посыпьте каждую молотым арахисом и украсьте кинзой и кусочками лайма.

Поздравляем, ваш Пад Тай готов!

Портал Тайский.Ру желает вам приятного аппетита!

Жареная лапша Пад Тай
Жареная лапша Пад Тай

Благодарим за рецепт портал cooking.nytimes.com , перевод выполнен командой сайта Тайский.Ру

Тайский.РуТайский.Ру

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ