Как не нарваться на извращенцев на каучсерфинге

0
533
Как не нарваться на извращенцев на каучсерфинге
Как не нарваться на извращенцев на каучсерфинге

За три недели до поездки в Малайзию, я решил начать подготовку и поиск жилья в Куала-Лумпуре. Мне хотелось посетить много мест в городе и окрестностях, и был составлен примерный список:
Облазить Башни Петронас и Пещеры Бату, забраться на Телебашню Менара, посетить Китайский Храм, сходить в Мечеть Джамека, побродить по Чайнатауну и Маленькой Индии, съездить в бывшую португальскую колонию — Малакку, и конечно побывать в столице Малайзии — городе Путраджая
Я могу продолжать этот список бесконечно….

Подготовка к поездке

Буквально через два дня после размещения Публичного Путешествия на Каучсерфинге, мне начали приходить заявки от людей — по две-три в день. Писали люди разных возрастов и полов, в основном Малайцы, Индийцы и Вьетнамцы, была девушка с Филиппин и Малайка.

Девушки жилья не предлагали, но были готовы организовать экскурсию по городу. Было сообщение от Малайца, семейного человека — лет 40-45. К сожалению с ним у меня не совпадал график, он работал в смену и по приезду я мог заселиться только через сутки.

Жилье Найдено

Общение продолжилось с двумя ребятами из разных районов Куала-Лумпура.

Один работал менеджером по продажам, другой — программистом. Оба предлагали жить в комнате вместе с ними, спать можно было на матрасе или гостевом диване. Я выбрал хоста, живущего ближе к Пещерам Бату. У него был плейстейшн 3, много свободного времени в дни моего приезда, и желание показать мне город.

Что тут сказать? Я был очень рад. Первый раз в новом городе, а тут такая удача — жилье и местный житель в качестве экскурсовода.

В течении двух недель наше общение продолжалось, я любопытно расспрашивал “Майка” (назовём его так) про достопримечательности города. Парень делился фотками с другими каучсерферами на фоне Петронасов и в ботаническом саду, рассказывал про свой район с клевым ночным рынком, где продается вкусная выпечка. Все было нормально.

Со вторым парнем, который программист, у меня тоже продолжалось общение. С ним мы договорились посетить Маленькую Индию и Китайский Храм, и поехать в Малакку.

А не п#….ас ли ты часом?

За день до полета в Малайзию я уже был в Сингапуре, и решил еще раз связаться с Майком для подтверждения. Мы обговорили через WhatsApp встречу у McDonalds в KL Sentral на восемь вечера, доехать до него чтобы закинуть мои вещи, и прогуляться на ночной рынок рядом с его домом.

Уже прощаясь Майк вдруг выпалил:

Good night! Tomorrow I’ll do massage for you.

Я был в шоке. Простите, но что это за ерунда? Какой такой массаж??? Я массаж не заказывал!

Вспомнились все матюги которые знал.

На мои вопросы в чате, что все это означает, я получил ответ:

It’s a joke

Шутка это или нет — но мне было совсем не смешно.

Я стал вспоминаться разговор с парнем из отзывов Майка на CS, который гостил у него. Парень рассказал мне, что в комнате у Майка довольно тесно и спать придется на матрасе плотно придвинутом к матрасу Майка. Я тогда не обратил на это внимание.

Затем я просмотрел профиль Майка еще раз — ощущение было, что он скрывает свое лицо. Лицо было видно очень мелко, или он стоял боком и в головном уборе… в общем не разобрать кто это такой.

Почему я не обратил внимание на это сразу? Возможно потому, что был слишком рад шквалу предложений от участников и составлением плана поездки, а о безопасности подумать — мозгов не хватило.

В довесок я пересмотрел предыдущие фотографии, которые Майк мне отправлял — на всех фото он был в обнимку с парнями. На фоне Башен Петронас, в Птичьем Парке, в Пещерах Бату и т.п..

Конец эпопеи

В итоге я решил сказать Майку спасибо и срочно искать другое жилье. Я извинился за срыв планов. Майк ответил, что у него дома сейчас 5 человек с CS, и со мной ему и так было бы тесно. Он очень рад, что я сам отказываюсь.

Думаю комментарии к его ответу не нужны.

Я не против геев и лесбиянок, трансвиститов и всех прочих. У меня есть друзья — геи, но я не являюсь геем. Я считаю, что заманивать таким образом людей к себе в жилье, используя коммьюнити каучсерфинга — это преступление.

Это был не первый аккаунт Майка на каучсерфинге, и не раз его там блокировали из-за жалоб пользователей. Поэтому он скрывал свое лицо на фотографиях.

Геи на каучерфинге

Я никого не осуждаю, просто хочу предупредить читателя — анализируйте профили пользователей на каучсерфинге. Мне приходили запросы от геев и трансов из Таиланда, Малайзии и Сингапура — их там пруд пруди. Предложения в основном одного типа — сходить выпить пива в бар, на дискотеку, и переночевать у них дома.

Я стараюсь вежливо объяснить, что мне это не интересно и они больше не пристают. Иногда приходится блокировать. Один из частых вопросов от них “Are you open minded person”? И после положительного ответа начинается всякая ерунда…

Теперь я отвечаю только

I’m not.

Надоел их словесный трэш.

 

Я надеюсь вам пригодился мой опыт! Будьте на чеку, и избегайте таких не приятных ситуаций в путешествии! Удачи в поиске адекватного хоста!

Узнайте больше о Каучсерфинге:

Тайский.РуТайский.Ру

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ