Шэньчжэнь — гордость Китая!

0
161
Шэньчжэнь - гордость Китая!
Шэньчжэнь - гордость Китая!

Верите ли вы, что огромный мегаполис, с населением свыше 10 млн. человек, станет достойным местом для проведения вашего отпуска? Отпуска полноценного: с пляжем, морем, шопингом, обзором чудных достопримечательностей?! Не верите?! Зря! Есть такой город в таинственной, мудрой Поднебесной!

Какие силы, ум, творчество необходимо иметь людям, сумевшим в такие короткие сроки возвести, обустроить такой город, заставить мир говорить о нем. Ах, этот рыбацкий городок, который еще в 70-х годах прошлого века заселяло всего 30 тыс.человек, сегодня покоряет, впечатляет, восхищает!

Шеньчжэнь как туристическое направление

Шэньчжэнь! Сегодня – это многомиллионная махина, привлекающая внимание туристов, инвесторов, производителей, покупателей, да кого только не привлекает Шэньчжэнь! Сложно в небольшой заметке оценить его достоинства и красоты! Тем более нам дальневосточникам, наверное, все-таки ближе и земля, и культура, и люди Поднебесной!

Да и отправиться в путешествие нам проще в Китай, все-таки он рядом, что упрощает и дорогу и требует значительно меньше денежных затрат. Россияне, проживающие в европейской части, чаще направляются свои стопы в страны Западной Европы, Турцию, Египет. Наверное, им невдомек, что Китай – это не маленькая грязная провинция, а масштабное, современное, развивающееся с неимоверной скоростью, государство!

Ох, что за сантименты, люблю этот горластый, работающий не покладая рук, народ. В наше время Шэньчжэнь как воронка затягивает в себя инвестиции и новые технологии. Это один из городов Китая, своим стремительным развитием который занял одно из первых мест по объёму экспорта.

Центр Шэньчжэня
Центр Шэньчжэня

Не буду хвалить – буду восхищаться! На побережье Южно-Китайского моря, где расположен Шэньчжэнь, замечательно отдыхается, здесь чистейшее море: купайся, загорай! Выйдешь в город – пожалуйста, к вашим услугам общественный транспорт, для желающих быстро перемещаться – такси, которое домчит вас в незнакомом городе к любому парку, магазину, выставке!

А знаете ли вы, что Шэньчжэнь – это концентрация различных выставок, сосредоточение электронной и электротехнической промышленности? А ведь этот город считается самым молодым городом не только в провинции Гуандун, но и в Китае. Да, на автобусных остановках — карты, где указано ваше местоположение, так что заблудиться вам не удастся. Ну, как, вы еще не загорелись желанием при первой возможности «рвануть» в это чудо Китая?!

Шэньчжэнь начал свое развитие как особая экономическая зона, что естественно позволило так стартовать техническому и культурному развитию. Созданный в непосредственной близи от Гонконга – Шэньчжэнь стал своеобразным ответом Гонконгу, который в 1979 году еще оставался колонией Великобритании (вплоть до 1997 года). Уже в 1999 года в Шэньчжэне состоялась первая ярмарка высоких технологий, которая с тех пор проводится ежегодно.

Климат и погода в Шэньчжэне

Так как Шэньчжэнь расположен в субтропической зоне с мягким климатом, здесь можно отдыхать круглогодично. «На вкус и цвет товарищей нет!- гласит поговорка. Поэтому, несмотря на смену погоды, на обилие дождей и тайфунов в летний сезон, сухость зимы и весны – каждый, из желающих посетить Шэньчжэнь, сможет выбрать для себя время года и месяц, в который захочет посетить это китайское чудо.

В каком месяце лучше ехать в Шэньчжэнь

Считается, что самое благоприятное время года для отдыха в Шэньчжэне — с октября по декабрь. В это время здесь более прохладная и сухая погода.

Город просто утопает в зелени, дышать его чистым воздухом – одно удовольствие. Гуляя по городу, невозможно заблудиться. Он узкий и длинный. Улицы в городе прямолинейны — поэтому гулять по незнакомому городу просто и легко. Шэньчжень раскинулся вдоль побережья на десятки километров. И набережная Шэньчжэня оправдывает свое предназначение. Прогуляться по ней приятно.

Пляжи и отели Шэньчжэня

Протяженность города вдоль берега дает прекрасную возможность отдохнуть на побережье, на котором раскинулись пляжи: Да мэй ша, Сяо мэй ша (основные пляжи), Сичун, Дефу, Шуйшатоу, Сиюн. Про Дамейшу много написано. Отелей здесь множество. Однако, столько отелей подразумевает множество отдыхающих, поэтому любителям уединенного отдыха всего за два часа можно добраться до полуострова Си Чонг.

Пляжи Шэньчжэня
Пляжи Шэньчжэня

Чем еще заняться в Шэньчжэне

Знаете, ведь пристрастия у нас разные: кто-то любит просто бродить по красивым незнакомым улицам, кто-то любит почти все время проводить на пляже, купаясь и загорая, кто «шатается до упаду» по магазинам. Таким любителям просто необходимо побывать на улицах Рэньминьнаньлу (Renmin Nanlu) и Цзяньшэлу (Jiangshe Lu).

Ожидание вас не обманет: электроника, чай, одежда, шубы, национальные товары – каждый найдет для себя интересное и нужное. Есть любители клубных и ресторанных развлечений, для них представлены многочисленные танцевальные залы, караоке, бары, чайные домики; а кто-то «пищит» от всяких достопримечательностей. Им интересны будут: этнографическая деревня Китая, парк «Окно в мир» (Window of the World), парк OCT (East), ботанический сад «Волшебное озеро», океанариум «Ocean Park.

Рестораны с обзорной площадкой в Шэньчжэне
Рестораны с обзорной площадкой в Шэньчжэне

Шэньчжэнь – город на любой вкус и желание! Не забывайте, что кроме всего прочего Китай – это восхитительный гастрономический рай! А уж полакомиться мы любим все! Вывод один: прекрасное место для отдыха, особенно, если вы не были в Китае. Пусть знакомство с ним начнется именно с Шэньчжэня, не случайно он считается одним из чистых и приятных для жизни и отдыха городов!

Тайский.РуТайский.Ру

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ