Человека держат за поддельные зеленые капсулы chiretta

0
21
Человека держат за поддельные зеленые капсулы chiretta

Человека держат за поддельные зеленые капсулы чиретты

опубликовано: 3 авг.2021 в 16:22
The Food and Drug Administration shows some fake Fah Talai Jone capsules during a briefing on the arrest of a man who produced them on Tuesday. (Photo supplied)
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов демонстрирует несколько поддельных капсул Fah Talai Jone во время брифинга, посвященного аресту человека, который их изготовил во вторник. (Фото прилагается)

Власти предупредили потребителей о поддельных продуктах из зеленой чиретты после того, как в провинции Накхонпатхом был арестован мужчина с капсулами на фоне высокого спроса на травы для борьбы с Covid-19. Отдел полиции по защите прав потребителей и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявили, что Таначот (фамилия не разглашается) была арестована в доме в деревне Му 4 в тамбон Кампхенг Саен в районе Кампхенг Саен Накхонпатхома . При нем чиновники обнаружили 450 бутылок с капсулами, которые, как утверждалось, содержали зеленую чиретту (Fah Talai Jone на тайском языке), около 60 000 капсул с порошкообразными травами, 300 упаковок без этикеток с капсулами и 6000 пустых бутылок с крышками. Они считали, что дома изготавливали поддельные зеленые капсулы из чиретты .Подозреваемый признался, что наполнил пустые капсулы порошком tinospora crispa, травой из лунного семени с листьями в форме сердца или “борафетом” по-тайски, так как оно имело горький вкус, как зеленая чиретта .Исполняющий обязанности заместителя генерального секретаря Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Супатра Бунсерм сказал, что нехватка продуктов из зеленой чиретты на фоне высокого спроса на лекарственные травы привела к появлению поддельных продуктов .Она посоветовала потребителям проверять продукты, одобренные FDA, на сайте www.fda.moph.go.th или через мобильное приложение Oryor Smart. Пол-майор Натхасак Чаонасай, командующий отделом полиции по защите прав потребителей, заявил, что производители поддельных травяных продуктов будут приговорены к 10 годам тюремного заключения и штрафу в размере до 1 миллиона бат. Несанкционированная продажа трав и продажа поддельных трав также карается лишением свободы на три года и штрафом до 300 000 бат. На прошлой неделе кабинет министров одобрил использование зеленой хиретты для лечения бессимптомных пациентов с COVID-19.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяЕго Величество присвоил звание полицейского в трех особых случаях.
Следующая статьяПремьер-министр Малайзии согласился обсудить закон о чрезвычайном положении, положив конец королевскому тупику