Частные больницы призывают государство покрывать расходы

0
28
Частные больницы призывают государство покрывать расходы

Частные больницы призывают государство покрывать расходы

The atmosphere at MedPark Hospital, a new hospital located on Rama IV Road. Pornprom Satrabhaya
Атмосфера в больнице MedPark, новой больнице, расположенной на улице Рама IV. Pornprom Satrabhaya

Частные больницы предлагают правительству увеличить покрытие медицинских расходов для стационарных пациентов с Covid-19 в частных больницах, чтобы позволить большему количеству медицинских учреждений в столице облегчить бремя общественного здравоохранения.

Понгпат Патанаванич, вице-председатель и управляющий директор TPP Healthcare International Co, владельца больницы MedPark, сказал проблема, с которой сталкиваются частные больницы в настоящее время, – это дорогостоящие медицинские расходы, которые слишком высоки для пациентов с ограниченным бюджетом.

Средняя стоимость лечения Covid-19 может достигать более 200000 бат в течение 14 дней. для пациентов с желтыми метками или находящихся в стабильном состоянии, требующего наблюдения. Стоимость еще больше для пациентов в отделениях интенсивной терапии (ОИТ).

Он сказал, что около 60% больничных коек в Бангкоке находятся в частных больницах.

В настоящее время каждая больница получает от государства субсидию в размере 30-50% от фактической стоимости на душу населения.

«Этот бюджет может быть разумным для медицинских услуг в государственных больницах, но он непрактично для частных больниц, потому что у нас высокие расходы, такие как заработная плата медицинского персонала. В государственных больницах эти расходы не учитываются, так как зарплата их сотрудников выплачивается Управлением генерального контролера », – сказал г-н Понгпат

.

Он сказал, что больше частных больниц могут помочь лечить пациентов с Covid-19, если государство сможет разделить расходы, которые должны составлять около 80% реальных медицинских расходов. Это более разумно для лечения в частных больницах.

«Нет частных больниц, которые могут приносить прибыль более 10–12%. Если правительство может выделить разрешенный фонд для оказания неотложной помощи. в Закон о неотложной медицинской помощи BE2551, чтобы заботиться о людях, нуждающихся в срочном лечении в частных больницах, больше больниц будут готовы помочь без колебаний », – сказал он.

Г-н Понгпат, также управляющий директор компании PCL больницы Махачаи, включенная в список SET, сообщает, что стационарные пациенты с Covid-19 во многих больницах Бангкока и в зонах риска уже достигли максимальной вместимости, поскольку оборот на каждую койку составляет 14 дней по сравнению со средним показателем 4-5 дней для других медицинских процедур.

Он сказал, что обнаружение большого количества случаев и проверка состояния каждого пациента – важный шаг, который поможет облегчить нагрузку на медицинский персонал.

Пациенты с зеленой меткой или пациенты с легкими симптомами могут быть переведены в больницы или изолированы дома под руководством экспертов в области здравоохранения.

Для этого более эффективно, правительство должно ослабить правило, обязывающее все частные больницы принимать пациентов с положительным результатом теста на Covid-19, поскольку те, у кого нет возможности принимать стационарных пациентов, вообще избегают тестирования.

Г-н Понгпат сказал, что правительство также должно сосредоточиться на закупке более эффективных вакцин против Covid-19 для медицинского персонала и членов их семей.

«Некоторые страны, испытывающие нехватку вакцин, такие как Таиланд, приняли участие в заимствовании. схема. Они просят другие страны с большими запасами сначала предложить им уколы, поскольку они вернут им такое же количество позже », – сказал он.

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяКритерии выплаты вознаграждения, установленные для домашней изоляции
Следующая статьяЗараженная коронавирусом мать родила мальчика