Цифры в возрождении туризма на Пхукете низкие, но «обнадеживающие»

0
21
Цифры в возрождении туризма на Пхукете низкие, но «обнадеживающие»

опубликовано: 4 августа 2021 в 18:36

A couple walks in the sea as Phuket remains open to overseas tourists, allowing foreigners who are fully vaccinated against the coronavirus disease (Covid-19) to visit the resort island without quarantine, in Phuket, July 13, 2021. (Reuters file photo)
Пара гуляет по морю, поскольку Пхукет остается открытым для иностранных туристов, что позволяет иностранцам, полностью вакцинированным от коронавируса (Covid-19), посещать курортный остров без карантина, на Пхукете, 13 июля 2021 года (фото из файла Reuters).

В июле количество посетителей Пхукета составляло всего 1% от уровня, предшествующего пандемии, сообщил агентству Рейтер официальный представитель в попытке возрождение международного туризма начинает медленно развиваться на фоне крупнейшей в стране вспышки Covid-19.

Курортный остров вновь открылся в прошлом месяце в рамках программы «Песочница Пхукета» для полностью вакцинированных туристов которые могли пропустить обязательный двухнедельный карантин Таиланда при условии, что они остались на Пхукете, где туризм составляет 90% местной экономики.

Около 15000 человек посетили остров из-за границы в июле, Туристическая ассоциация Пхукета Президент Бхуммикитти Руктаенгам сообщил агентству Рейтер, что это эквивалентно чуть более 450 иностранным прибытиям в день.

«Раньше мы смотрели на 43 000 ежедневных прибытий, так что мы получали 1% от нормы», – сказал он. «1% с точки зрения бизнеса – это не нормально, но 1% тоже вселяет надежду», – добавил он. «Мы видим свет. Это обнадеживает».

Туризм до пандемии был ключевым двигателем экономики, составляя 12% ВВП. В 2019 году в страну прибыло 40 миллионов иностранных туристов, из которых 10 миллионов посетили Пхукет.

Министерство финансов недавно снизило свой прогноз по количеству прибывших из-за рубежа до 300 000, по сравнению с предыдущим прогнозом в 2 миллиона. .

Пхукет сохранил низкий уровень инфицирования: в среднем за 7 дней – 35 случаев, по сравнению со средним показателем по стране – 18 400. Однако, по словам г-на Бхуммикитти, число людей с бронированием на август пока составляло всего 9000 человек, поскольку Таиланд борется с всплеском случаев заболевания Covid-19.

В среду министерство здравоохранения сообщил о 20 200 новых случаях коронавируса и 188 дополнительных случаях смерти, оба из которых были рекордными.

«Люди, приезжающие из-за границы, увидят, что цифры пугающие», – сказал г-н Бхуммикитти.

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяКанчанабури закрывает 1 розничный торговец и 1 завод из-за опасений Covid
Следующая статьяВьетнам сокращает вдвое время карантина для полностью вакцинированных посетителей