Теневое правительство Мьянмы осуждает правителя армии за вступление в должность премьер-министра

0
120
Теневое правительство Мьянмы осуждает правителя армии за вступление в должность премьер-министра

опубликовано: 2 августа 2021 в 17:57

Protesters hold a banner supporting the National Unity Government (NUG) during a demonstration against the military coup in Yangon on July 11, 2021. (AFP photo)
Протестующие держат плакат в поддержку правительства национального единства (NUG) во время демонстрации против военного переворота в Янгоне 11 июля 2021 г. (фото AFP)

Члены теневого правительства, созданного противниками переворота Мьянмы, осудили в понедельник военного правителя страны за то, что он взял на себя роль премьер-министра во временном правительстве, и заявили, что этот шаг был разработан, чтобы попытаться завоевать легитимность.

Военный правитель Мин Аунг Хлаинг сделал заявление в своей речи в воскресенье, через шесть месяцев после того, как армия захватила власть, свергнув избранное правительство во главе с Аунг Сан Су Чжи.

«Временное правительство» заменяет Совет государственного управления (SAC) под председательством Мин Аунг Хлаинг, который руководил Мьянмой после переворота.

«Переход от военного совета к временное правительство является отражением того факта, что они готовятся к международной дипломатической битве, пытаясь чтобы доказать тот факт, что они являются правительством », – сказал Аунг Мио Мин, министр по правам человека в правительстве национального единства (NUG), которое было сформировано в апреле различными группами, включая членов партии Су Чжи и продемократических активистов

«Однако нельзя отрицать тот факт, что вооруженные силы не избираются народом», – сказала Аунг Мио Мин в своем сообщении на Facebook.

Создание временного правительства было сделано «для того, чтобы быстро, легко и эффективно выполнять обязанности страны», – сказал в воскресенье читатель новостей государственного телевидения Myawaddy.

В своем выступлении Мин Аунг Хлаинг повторил обещание провести выборы к 2023 году и сказал, что его администрация готова работать с региональным посланником по Мьянме.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) возглавила дипломатическую усилия и министры АСЕАН встретились в понедельник, чтобы попытаться назначить посланника, чтобы помочь положить конец насилию и способствовать диалогу, чтобы положить конец кризису.

The Assistance Associat Группа активистов «Ион для политических заключенных» обвинила силы безопасности в убийстве не менее 940 человек в целях подавления инакомыслия после переворота. Военные заявили, что число убитых протестующих намного меньше, и члены вооруженных сил также погибли в результате насилия, при этом называя NUG террористической группой.

Лахпай Мау Хтун Аунг, член NUG Заместитель министра электроэнергии и энергетики заявил в социальной сети, что после шести месяцев насилия хунта пыталась добиться международного признания и легитимности.

«Надевать шкуру овцы на волка – не значит «Не сделай волка менее похожим на волка», – сказал он.

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяЛидер протеста арестован у здания полиции
Следующая статьяПервый урожай зеленой чиретты в тюрьмах в сентябре: Сомсак