С помощью дронов и бананов Китай уговаривает своенравных слонов вернуться домой

0
27
С помощью дронов и бананов Китай уговаривает своенравных слонов вернуться домой
China's wayward herd of 14 wild elephants left home 16 months ago for a grand food tour across rich farmland in Yunnan province.
Заблудшее стадо из 14 диких слонов в Китае покинуло дом 16 месяцев назад, чтобы отправиться в грандиозный гастрономический тур по богатым сельхозугодьям. в провинции Юньнань.

ДАКИАО, Китай: сначала всю деревню обгоняют в помещении, отключили электричество и, наконец, бананы и другие лакомства для слонов сбрасывают на противоположной стороне города, чтобы уговорить незваных гостей пройти.

Так проходит обычный прием церемония для своенравного стада из 14 диких слонов в Китае, чьи блуждающие пути привели к необычной операции, направленной на то, чтобы направить их домой по крутым, извилистым и часто густонаселенным местам.

16 месяцев назад группа покинула свой родной ареал далеко на юге, недалеко от границы с Таиландом, чтобы совершить грандиозный гастрономический тур по богатым сельскохозяйственным угодьям, изобилующим кукурузой, сахарным тростником, бананами и драконьими фруктами в юго-восточной провинции Юньнань.

Jumbo-задача

Но это гигантская задача для трех дюжин юньнаньских лесных пожарных, которым поручено безопасно пасти слонов до дома – выслеживать ночных животных, которые могут исчезать в густом лесу и преодолевать до 30 километров в день.

Это самый дальний север, который дикие азиатские слоны Китая путешествовали за зарегистрированное время, – сказал Ян Сянъюй, руководитель оперативной группы.

«Раньше мы видели слонов только в зоопарке или по телевизору», – сказал он.

Встревоженные чиновники сформировали оперативную группу в мае, когда слоны приблизились к Куньмину, столице региона.

Используя дроны для наблюдения за животными, они спать в субтропическом воздухе или в своих транспортных средствах.

Недавно утром члены команды стояли перед телевизором с большим экраном во временном сельский штаб в то время, как коллеги на передовой передали первые изображения дня.

Когда белые облака рассеялись, на них безошибочно появились слоновьи серо-коричневые очертания. на лесной поляне возле деревни, их стволы рыщут вокруг в поисках последней закуски перед тем, как лечь спать в дневную жару.

Они снова шевелятся. в сумерках, и их следопыты двигаются вместе с ними.

Когда они приближаются к деревне, громкоговорители и обходные проверки побуждают местных жителей запираться, желательно наверху, вне досягаемости голодных посетителей.

Блоки питания отключены, чтобы слоны не порезали себя или разжигая костры, и машины припаркованы поперек дороги позади стада или на боковых маршрутах, чтобы они двигались вперед, предпочтительно на юг.

, их новое местоположение намечено, уставшая оперативная группа перебазируется, и цирк возобновляет следующие сумерки.

Умный и смертоносный

Слоны ослепили своих компаньонов своим интеллектом.

Зрелая женщина ведет, всегда находя Ян сказал: лучший путь к пище и воде или самое безопасное место через ручей.

помогите товарищам почесать труднодоступный зуд, погладить жуков или, казалось бы, нарисовать рисунки на земле.

Грязь используется как солнцезащитный крем По словам Янга, они могут вылепить грубую «шляпу от солнца» из растений, а их ловкие туфли могут открыть кран, открыть дверь или приподнять крышки колодцев для питья.

По словам официальных лиц, трое несовершеннолетних, двое из которых родились во время одиссеи. Было замечено, что взрослые слоны использовали свои огромные тела, чтобы разрушить дорожные ограждения, чтобы молодые люди могли перелезть через них.

Контролируемые государством СМИ Китая сделал их милыми героями национального урока по охране окружающей среды. такие же быстрые, как Усэйн Болт, также чрезвычайно опасны, особенно если они чувствуют угрозу для своих детей.

Двое из них, которые ранее сломались for home в марте насмерть затоптала деревенского жителя, сказал Чен Минъён, эксперт по слоновому поведению из Университета Юньнани, прикомандированный к оперативной группе. О гибели, похоже, не сообщалось.

«С этим нужно бороться прямо. Азиатский слон – дикий зверь, и у нас есть чтобы держаться на безопасном расстоянии », – сказал Чен.

Средства массовой информации хранятся подальше от животных из соображений безопасности.

Таинственная миграция

Почему слоны начали свой путь, остается загадкой.

Возможные объяснения включают более жесткую конкуренцию за ресурсы из-за увеличения диких слонов в их домашнем ареале.

Изменение климата также может быть незначительным. Чен сказал, что это может повлиять на их среду обитания, или колебания электромагнитного поля Земли могли нарушить их тонко настроенное навигационное чутье, или они могли просто повернуть не туда.

Исследователи особенно озадачены тем, почему опытные мореплаватели сделали почти прямой путь к Куньмину, прежде чем двинуться обратно на юг пару месяцев назад. )

Слоны обычно кружат вокруг в поисках еды, – сказал Чен.

было много видов поведения, для которых у нас раньше не было достаточных данных ».

Они проехали более 700 километров, сказал Ян, и хотя теперь он указал на дом, осталось еще несколько сотен. – рог изобилия, созревающий вокруг них под летним солнцем, – сказал Чен. перспектива для Янга и его команды, привязавшихся к взломщикам ворот.

«Как только (следопыты) увидят слонов на наших мониторах они чувствуют себя очень счастливыми, несмотря на тяжелую работу и тяжелый труд “, – сказал он.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяThai Airways продает активы для сбора наличных
Следующая статьяБангкок продолжает тестирование на коронавирус в заводских группах риска 122 локации “Еда-Медицина-Одежда” с 15 июля.