Суд продлил задержание подозреваемого в убийстве туриста на Пхукете

0
36
Суд продлил задержание подозреваемого в убийстве туриста на Пхукете

опубликовано: 9 августа 2021 в 17:55

Teerawat Thothip, right, accused of murdering Swiss tourist Nicole Sauvain-Weisskopf, is taken from a cell at Vichit police station to an interrogation room on Monday. (Photo: Achadtaya Chuenniran)
Тирават Тотип (справа), обвиняемая в убийстве швейцарской туристки Николь Совен-Вайскопф, доставлена ​​из камеры в полицейском участке Вишита в комнату для допросов в понедельник. (Фото: Ачадтая Чуенниран)

ПХУКЕТ: В понедельник провинциальный суд разрешил полиции задержать обвиняемого в убийстве швейцарской туристки. еще 12 дней, пока они готовят дело против него.

Тирават Тотип содержался в камерах полицейского участка Вичит в районе Муанг. После судебного заседания его должны были отправить в провинциальную тюрьму в районе Таланг, где он будет находиться в течение следующих 12 дней.

27-летнему мужчине в воскресенье было предъявлено обвинение в совершении преступления. убийство и ограбление 57-летней Николь Совен-Вайскопф у водопада Тон Ао Йон во вторник на прошлой неделе. Ее тело было найдено у водопада сельскими жителями в четверг.

Г-н Тирават якобы признался в предъявленных обвинениях в воскресенье, но в понедельник полиция заявила, что они все еще собирают доказательства, прежде чем представить дело прокурорам. для предъявления обвинения.

В понедельник его снова допросили в полицейском участке. Некоторых из его друзей также вызвали для допроса о подозреваемом. Присутствовал врач из больницы Вачира Пхукет, который взял у него дополнительные образцы для ДНК и других тестов.

Его жена, имя которой не разглашается, прибыла в полицейский участок и передала одежду, в которой господин Тирават был в день убийства Совена-Вайскопфа. Она ушла, не поговорив с журналистами.

Генерал-майор Пол Саксира Фуэк-ам, заместитель начальника 8-го отделения провинциальной полиции, сказала после допроса, что вскрытие тела жертвы все еще продолжается.

Он сказал, что полиция уверена, что имеющихся у них доказательств против подозреваемого и показаний свидетелей будет достаточно для вынесения обвинительного приговора, даже если он передумал и не признал себя виновным в суде.

Г-н Тирават якобы сказал в воскресенье, что намеревался ограбить жертву. Когда она сопротивлялась, он задушил ее сзади.

Убийство нанесло серьезный удар по попыткам правительства вернуть иностранных гостей на Пхукет в рамках своей схемы песочницы для полностью вакцинированных путешественников.

Губернатор Пхукета Наронг Вунсив планирует во вторник переговоры с официальными лицами о местах, которые должны быть временно закрыты для безопасности посетителей после убийства, и еще один инцидент, когда датский турист заблудился в лесу в Район Таланг в субботу. Его спасли.

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяКитай наказывает десятки чиновников за распространение вспышки болезни в Дельте
Следующая статьяМинистерство защищает законопроект об иммунитете к ответственности