Спрос на ископаемое топливо в мире достиг пика

0
30
Спрос на ископаемое топливо в мире достиг пика

опубликовано: 14.07.2021 в 07:45

Renewable options such as solar and wind are already the cheapest source of new power generation in 90% of the world's markets.
Возобновляемые варианты, такие как Солнце и ветер уже являются самым дешевым источником новой энергии на 90% мировых рынков.

ПАРИЖ: Производство электроэнергии из ископаемого топлива во всем мире достигло пика, поскольку развивающиеся рынки выбирают более дешевые возобновляемые технологии в рамках глобального перехода к более чистая энергия, как показал анализ в среду.

Возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая энергия, уже являются самым дешевым источником новой энергии на 90% мировых рынков, а это означает, что развивающиеся страны могут отказаться от нефти и газа. поскольку они стремятся удовлетворить растущий спрос на электроэнергию.

Новое исследование, проведенное Советом по энергетике, окружающей среде и воде Индии (CEEW) и финансовым аналитическим центром Carbon Tracker, показало, что развивающиеся рынки уже «скачут». Как показал анализ, инфраструктура ископаемого топлива и движение прямо к экологически чистому производству электроэнергии.

На эти же рынки приходится почти 90% будущего спроса на электроэнергию.

Он также показал, что спрос на ископаемое топливо уже достиг пика почти на всех развивающихся рынках, за исключением Китая.

Но с быстрым ростом мощности солнечной и ветровой энергии i Согласно прогнозам, в стране с наибольшим уровнем загрязнения окружающей среды спрос на ископаемое топливо достигнет пика в течение пяти лет. обойдется правительству в миллиарды долларов неокупаемых активов.

Китай может потерять до 16 миллиардов долларов к 2030 году, если, например, продвинется вперед со своими новыми запланированными угольными электростанциями.

«Развивающиеся рынки вот-вот будут генерировать весь рост поставок электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии», – сказал Кингсмилл Бонд, энергетический стратег Carbon Tracker и соавтор отчета.

«Этот шаг будет сократить расходы на импорт ископаемого топлива, создать рабочие места в отечественной экологически чистой энергетике и спасти миллионы жизней, погибших из-за загрязнителей ископаемого топлива ».

‘Препятствия’

В анализе использовался пример Индии – основного загрязнителя, а также основной движущей силы роста спроса на электроэнергию – чтобы показать, как энергосистемы могут быть быстро декарбонизированы с правильные экономические условия.

С 2010 года мощность солнечной энергии в Индии увеличилась почти в пять раз – с 20 до 96 гигаватт.

Включая генерацию за счет крупных гидроэнергетических проектов. В настоящее время возобновляемые источники энергии составляют 37% производства энергии в Индии, говорится в анализе.

Спрос на производство ископаемого топлива «достиг плато в 2018 году и упал в 2019 и 2020 годах».

Арунабха Гош, генеральный директор CEEW и соавтор отчета, сказал, что у международного сообщества есть «моральное обязательство» помочь развивающимся странам озеленить свои сети.

» Около 770 миллионов человек по-прежнему не имеют доступа к электричеству », – сказал Гош. «Они составляют небольшую долю прогнозируемого роста спроса на электроэнергию».

Авторы отчета признали, что существуют «корпоративные интересы», замедляющие переход к зеленой энергии во всем мире.

Сюда входят субсидии на ископаемое топливо, которые, по некоторым оценкам, ежегодно составляют триллионы долларов.

Бонд сказал, что он ожидает, что субсидии со временем сократятся из-за падения объемов ископаемого топлива.

«Это создает дополнительное бремя для правительств стран с формирующимся рынком», – сказал он AFP.

«И необходимость сокращения этих субсидий является одной из ряд причин, по которым со временем страны-импортеры ископаемого топлива сократят импорт ископаемого топлива “.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяThonburi Healthcare заказывает у Pfizer-BioNTech 20 млн выстрелов, акции растут
Следующая статьяExim призывает экспортеров адаптировать стратегии