Случаи заражения вирусом в России снова растут, поскольку штамм Delta вызывает возрождение

0
33
Случаи заражения вирусом в России снова растут, поскольку штамм Delta вызывает возрождение
Bangladesh is under lockdown battling a dire new surge of the Delta variant of the coronavirus.
Бангладеш находится под изоляцией и борется с новой ужасной вспышкой коронавируса типа Дельта.

МОСКВА: в воскресенье в России было зарегистрировано более 25000 новых случаев заражения ежедневно после недели рекордных смертей. крайне заразный вариант Дельты вызывает глобальное возобновление пандемии.

Коронавирус убил почти четыре миллиона человек во всем мире, вынудив многие страны восстановить ограничения спустя год после начала пандемии.

Москва пока исключила новый карантин, но в воскресенье произошло 25 142 заражения. были самым большим показателем с 2 января.

Рекордный показатель смертности от вирусов был зарегистрирован пять дней подряд, увеличившись до 697 в субботу, а затем снизился до 663 на воскресенье.

Широко распространенный скептицизм и медленное внедрение привели к вакцинации только 16% из 146 миллионов человек в России.

Президент Владимир Путин призывает россиян делать прививки и «прислушиваться к мнению экспертов», а не к слухам.

Азия снова на передовой с 168-миллионным населением Бангладеш, находящимся в условиях строгой недельной общенациональной изоляции, патрулируемой полицией и войсками.

Город Кхулна, граничащий с Индией, превратился в горячую точку Бангладеш в новом ужасном всплеске вируса Дельты, с которым больницы едва справляются. родственников в телефонных звонках о том, что его 50-летний брат умер.

Бизнесмен доставил его в больницу, так как его состояние ухудшилось, только он сказал AFP, что ему не удалось найти кровать и кислород.

«Он скончался, задыхаясь, в коридоре больницы», – сказал Сиддик. .

Индонезия ввела частичную изоляцию в субботу, на следующий день после того, как также было зарегистрировано более 25000 случаев заболевания и 539 смертей, что является новым ежедневным рекордом.

Мечети, рестораны и торговые центры были закрыты ставнями в столице страны Джакарте, на главном острове Ява и на Бали после ежедневной работы. aseload увеличился в четыре раза менее чем за месяц.

На вариант Delta приходится более 80% новых случаев в некоторых регионах, сообщает министерство здравоохранения Индонезии.

«Более строгие ограничения были введены слишком поздно, – сказала жительница Джакарты Майя Пушита Сари.

«Раньше люди, заразившиеся Covid-19, были незнакомцами, но теперь инфицированы и самые близкие мне люди … Вирус становится намного ближе и это ужасно ».

– Иран опасается пятой волны –

Ближний Восток не обошел стороной Иран, борющийся с самой смертоносной вспышкой в ​​регионе, предупреждение его может накрыть еще одна волна инфекций.

«Есть опасения, что мы находимся на пути к пятой волна по всей стране », – сказал президент Хасан Рухани антивирусной группе Ирана, предупредив общественность быть осторожной, поскольку« вариант Дельты распространился »в южных провинциях.

Вариант, впервые выявленный в Индии и теперь присутствующий по крайней мере в 85 странах, вызвал вспышки в местах, которые ранее смогли избежать разрушительного воздействия пандемии.

На Фиджи, где в течение года не регистрировалось ни одного случая коронавируса среди населения до прибытия Delta в апреле, в субботу был зафиксирован самый большой рост инфицирования.

Власти сообщили о двух смертельных исходах и предупредили о новых смертельных случаях, поскольку вирус угрожает поразить систему здравоохранения южно-тихоокеанской страны.

Африка также в значительной степени избежала пандемии, но число инфекций на континенте увеличивалось в течение шести недель подряд из-за варианта Дельта

Смертность выросла на 15 процентов в 38 африканских странах до почти 3000 за тот же период.

Южная Африка, наиболее пострадавшая страна на континенте, в пятницу установила новый рекорд – 24 000 случаев.

«Мы верно… в эпицентре шторма третьей волны “, – сказал заместитель министра здравоохранения Джо Фахла.

В Южной Америке Бразилия пострадала больше Более 500000 погибших от коронавируса Covid-19 и тысячи снова вышли на улицы в субботу в знак протеста против президента Жаира Болсонару, которому грозит расследование в связи с предположительно коррумпированной сделкой по вакцинам.

Это был третий день демонстраций против правительства, которое обвиняется в неправильном обращении с пандемией.

Врач Лима Мендес принял участие в Рио-де-Жанейро и обвинил правительство в большом количестве погибших.

«Это правительство убило более 500 000 человек. ложные решения, фейковые новости, ложь, а теперь и этот абсурдный коррупционный скандал вокруг вакцин », – сказала она AFP. Вермонт претендует на звание самого безопасного места в мире.

Второй по численности населения штат в Соединенных Штатах недавно стал e первым, кто частично вакцинировал 80% подходящих жителей.

«Это делает нас, вероятно, самым безопасным местом в стране и, возможно, в мире. – сказал комиссар по здравоохранению Марк Левин.

В сельских районах Вермонта по крайней мере одна доза вакцины была введена 82% жителей в возрасте от 12 лет и старше. намного выше общенационального показателя в 64% – и более чем вдвое выше, чем в штате Миссисипи с наихудшими показателями.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяСилы Мьянмы убили 25 человек в ходе рейда на город, говорят жители и СМИ
Следующая статьяФилиппины ждут очередного извержения вулкана, тысячи людей спасаются бегством