Силы Мьянмы убили 25 человек в ходе рейда на город, говорят жители и СМИ

0
21
Силы Мьянмы убили 25 человек в ходе рейда на город, говорят жители и СМИ

опубликовано: 4 июля 2021 в 17:47

Protesters take part in a demonstration against the military coup in Yangon on Saturday. (AFP photo)
Протестующие принимают участие в демонстрации против военного переворота в Янгоне в субботу. (Фото AFP)

В пятницу силы безопасности Мьянмы убили не менее 25 человек в ходе столкновения с противниками военной хунты город в центре страны Юго-Восточной Азии, сообщил в воскресенье житель и средства массовой информации на мьянманском языке.

Представитель вооруженных сил не ответил на звонки с просьбой прокомментировать насилие в Депайине в регион Сагайн, примерно в 300 км (200 миль) к северу от столицы Нейпьидо.

Управляемая государством Global New Light of Myanmar сообщила, что «вооруженные террористы» устроили засаду на патрулирование сил безопасности. убив одного из них и ранив шестерых. В нем говорилось, что нападавшие отступили после возмездия со стороны сил безопасности.

Мьянма погрузилась в хаос в результате переворота 1 февраля против избранного лидера Аунг Сан Су Чжи, когда во многих частях страны вспыхнуло насилие. страна с населением более 53 миллионов человек.

Один житель Депаина, который не хотел называть его имени из-за страха репрессий, сказал, что четыре военных грузовика высадили солдат в деревне рано утром в пятницу.

Молодежь из местных Народных Сил обороны, сформированных для противодействия хунте, заняла позиции, чтобы противостоять им. Однако у них было только самодельное оружие, и они были вынуждены отступить из-за более мощной огневой мощи сил безопасности, сказал местный житель.

В общей сложности после боев было собрано 25 тел. по телефону.

Веб-сайт бирманской службы BBC и служба Than Lwin Khet News содержали аналогичные сообщения.

Рейтер не смог проверить детали независимо.

Депаинские народные силы обороны сообщили на своей странице в Facebook, что 18 их членов были убиты и 11 ранены.

Народные силы обороны были созданы противники хунты во многих частях Мьянмы, некоторые из которых связаны с правительством национального единства, созданным подпольно в качестве соперника военной администрации.

Около двух десятков этнических вооруженных группировок воевали в течение десятилетий в приграничных районах Мьянмы, но Депайин находится в центре этнического большинства Бамар, которое также доминирует в вооруженных силах.

Насилие после переворота привело к увеличению по данным ООН, более 230 000 человек покинули свои дома. В нем также говорится, что с момента переворота силами безопасности было убито более 880 человек и более 5200 находятся под стражей.

Военные власти заявили, что эти цифры не соответствуют действительности, но не сообщили их собственные оценки.

Армия утверждает, что ее приход к власти соответствовал конституции. В нем говорилось о фальсификациях на ноябрьских выборах, проведенных партией Су Чжи, хотя обвинения были отклонены бывшим избирательным органом. (Отчет сотрудников Reuters; сценарий Мэтью Тостевина; редактирование Кларенса Фернандеса)

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяЛаос изучает новую скоростную автомагистраль, соединяющую Таиланд и Китай
Следующая статьяСлучаи заражения вирусом в России снова растут, поскольку штамм Delta вызывает возрождение