Самолеты Авиакомпании Эмирейтс

0
1474
Самолеты Авиакомпании Эмирейтс
Аэробус A380 - Эмирейтс

Авиапарк компании Эмирейтс насчитывает 250 молодых и комфортабельных самолетов, которые обслуживают 136 маршрутов по всему миру.

Эмирейтс — Рейсовые Самолеты

Авиапарк Emirates состоит из

  • Airbus A330-200
  • Airbus A380-800
  • Airbus A340-300
  • Боинг 777-200
  • Боинг 777-300
  • Боинг 777-200LR
  • Боинг 777-300ER

Личный опыт

Airbus A330-200

Обслуживает участок Санкт-Петербург — Дубаи. Компактный самолетик — боковые ряды по 2 кресла, и 4 в центральном ряду. Мультимедиа система есть, к сожалению без USB зарядки, но есть простая розетка. На обратном пути пару раз самолеты были не полностью заполнены, что способствовало более комфортному сну, разложившись на двух креслах.

Насчет самых комфортных мест в эконом классе я даже не задумываюсь, потому что обилие пространства для ног, на местах рядом с перегородками, всегда компенсируется ароматами из туалета.

Boeing 777-300ER

Летел Дубаи — Банкгок и Куала-Лумпур — Дубаи. На боковых рядах по три сидения, с телевизорами и usb розетками. Красивый потолок со светодиодами,  когда гасят свет — выглядит как звездное небо. Место у окна не очень удобное, под ногами стоит ящик, управляющий мультимедиа системой. На сайте Эмирейтс сказано что у этого самолета есть 3 разных версии, салон может отличаться — после бронирование посмотрите схему салона в личном кабинете, в разделе выбора места.

Airbus A380-800

Огромный двухэтажный самолет, на нем я летел по маршрутам Дубаи — Сингапур и Дубаи — Гонконг.

В Сингапур я летел в бизнес-классе. Понравилось кресло трансформирующееся по нажатию кнопки в разные положения, и в том числе в кровать. В уборной был даже душ (офигеть!). Пассажирам бизнеса выдается специальная сумочка, в которой есть куча разных мелочей — станок для бритья и гель, одеколон, мыло и гель для душа, расческа, зубная щетка и паста. На ужин была малайзийская кухня, Лакса — это такой супчик с лапшой, курицей, креветками и грибами. Похвалив блюдо, мне еще и добавки принесли. Стюардесса вежливо поинтересовалась, не собираюсь ли я отходить ко сну — и застелила кровать, положив мягкий матрасик. На завтрак было что-то европейское — круассаны и сыр кусочками, курица, красное мясо и йоугурт.

Рейс Дубаи — Гонконг довольно долгий и утомительный (6 + 4 часа), так как происходит остановка в Бангкоке, высадка части пассажиров и загрузка салона китайцами летящими домой. В Бангкоке самолет стоит около часа, при это выйти из него естественно нельзя. Спасает развлекательная система ice, и комфортные сидения, с достаточным пространством для ног. Я уже как-то писал, про перелет СПб — Гонконг — Бангкок — СПб.

Фотографии бизнес класса Эмирейтс

Бар в бизнес классе аэробуса A380
Бар в бизнес классе аэробуса A380
Уборная в бизнес классе лайнера A380 Эмирейтс
Уборная в бизнес классе лайнера A380 Эмирейтс
Малайзийское блюдо - Лакса
Малайзийское блюдо — Лакса
Завтрак в бизнес классе Эмирейтс
Завтрак в бизнес классе Эмирейтс
Столик - мини-бар в Бизнес Классе
Столик — мини-бар в Бизнес Классе
Аксессуары для пассажиров Бизнес Класса
Аксессуары для пассажиров Бизнес Класса

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ