Путешествие в Гонконг на самолете

0
146
Путешествие в Гонконг на самолете - Тайский.Ру
Путешествие в Гонконг на самолете - Тайский.Ру

Все мы любим помечтать о путешествиях. И, как правило, хочется всего и сразу – небоскребов и экзотической природы, моря и шопинга, необычной еды и полного комфорта. И с каждым штрихом, завершающим Дивную Мечту, все ближе подступает уныние – такого места не бывает. Бывает! Вы мечтали о Гонконге, даже если никогда раньше о нем не слышали.

Этот район Китая – не Европа и не Азия, а их удивительный сплав. Многолетняя английская колонизация этих территорий, то, что сейчас они относятся к Китаю, — все это оставило свой след, придающий Гонконгу неповторимый колорит.

Перелет и авиабилеты в Гонконг

Отдельным плюсом будет средний по длительности перелет – 9-10 часов от Москвы, и доступность авиабилетов в Гонконг – цены на перелет стартуют от 17-18 тысяч рублей. Если же вы проживаете на Дальнем Востоке России, то удобнее будет добираться через Южно-Корейский город Сеул. В этом случае авиабилеты в Гонконг обойдутся еще дешевле.

Виза в Гонконг

С 2009 года россиянам для туристической поездки в Гонконг сроком до 14 суток не требуется виза, что значительно упростило путешествие.

Аэропорт Гонконга

Если театр, как сказал классик, начинается с вешалки, то любая страна начинается с аэропорта. К Гонконгу эта истина применима даже больше, чем к другим государствам, ведь его международный аэропорт Чхеклапкок знаменит на весь мир. Несмотря на его молодость – открылся он только в 1998 году, он уже несколько раз признавался лучшим аэропортом как мира вообще, так и азиатского региона в частности.

Большой, удобный для пассажиров и персонала, интуитивно понятный, снабженный множеством указателей, с огромным шопинг-центром внутри, — о нем можно говорить и говорить. Честное слово, в Гонконг можно приехать только ради посещения его аэропорта. Нельзя не отметить также, что авиабилеты в Гонконг стоимостью своей только радуют, цены на них постепенно снижаются.

Транзит через Гонконг

Еще одно преимущество Гонконга – он необыкновенно удобен в качестве транзитного центра. Отсюда можно легко добраться до практически любой точки Азии, а также до Австралии и Новой Зеландии. При этом авиабилеты в Гонконге купить не составит никакой трудности – загляните на популярный у туристов стран СНГ сайт по продажи билетов — Aviasales.Ru.

Если промежуток между рейсами будет составлять хотя бы 6-10 часов, то просто преступлением будет сидеть в аэропорту, как бы прекрасен он ни был. За несколько часов сложно получить полное представление о городе во всем его многообразии, но посмотреть самые основные достопримечательности вполне можно.

Что посмотреть в Гонконге

Оказавшись в Гонконге вечером, стоит непременно увидеть знаменитую Симфонию огней – лазерное шоу, каждый вечер разыгрываемое на гигантских небоскребах в деловом центре.

Симфония Огней в Гонконге
Симфония Огней в Гонконге

Еще одно обязательное туристическое место – Пик Виктории. Эта гора является одной из самых высоких точек Гонконга. Она расположена в западной части города, а вид, с нее открывающийся, поистине незабываем.

Ни один любитель шопинга не может и не должен пройти мимо знаменитого Стенли Маркета – огромного рынка, заполненного бесконечными прилавками с шелком, китайской одеждой и другими сувенирами. Скромно умолчим о гигантских торговых моллах, о дизайнерских бутиках с ценами в два-три раза ниже московских – о них и так ходят легенды.

Если же вам интересно узнать, как живут и чем дышат простые обыватели Гонконга, то стоит отправиться в Абердин. Это чудом сохранившаяся рыбацкая деревушка живет так, как будто огромного мегаполиса вокруг просто не существует.

Обратные авиабилеты из Гонконга

Обратные авиабилеты из Гонконга в Москву вы приобретете без всякого труда, количество рейсов растет на глазах. Однако захотите ли вы уезжать из этого сказочного города, который невозможно полностью ни познать, ни понять, но невозможно не полюбить?

Тайский.РуТайский.Ру

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ