Проблемы с глобальными поставками могут означать, что под елкой будет меньше игрушек

0
23
Проблемы с глобальными поставками могут означать, что под елкой будет меньше игрушек
Nearly empty shelves are seen at Mary Arnold Toys in New York on Aug 2, 2021, as Covid-related supply chain snags have beset retailers.
2 августа 2021 года в магазине Mary Arnold Toys в Нью-Йорке, по данным Covid, можно увидеть почти пустые полки. связанные с цепочкой поставок препятствия преследуют розничных торговцев.

НЬЮ-ЙОРК: На праздники всегда «лучше делать покупки пораньше», но в этом году – говорит Джуди Ишайик, совладелица нью-йоркского магазина игрушек, – «Мы советуем людям делать покупки на Рождество в сентябре».

Проблемы с доставкой по всему миру вызывают дефицит, задержки доставки и рост цен – все это головная боль для магазинов игрушек и производителей.

Магазин Ишайика, Мэри Компания Arnold Toys уже 90 лет продает игрушки в престижном районе Верхнего Ист-Сайда на Манхэттене.

На первый взгляд кажутся полки хорошо укомплектован. Но в задней части магазина и в подвале, где хранится инвентарь, много пустого места.

Пытаясь адаптироваться

Как и многие другие секторы экономики США, стремящиеся вернуться к нормальной жизни после потрясений, вызванных пандемией Covid-19, производители игрушек и специализированные магазины пытались адаптироваться, пытаясь при этом пополнить свои запасы.

Некоторые фабрики были вынуждены закрыться во время вспышек коронавируса, что повлияло на производство.

И грузоотправители были ошеломлены спросом со стороны онлайн-продаж, усугубляемым нехваткой транспортных контейнеров, в то время как в некоторых портах лодки ждут несколько дней, чтобы выгрузить свои товары.

В Соединенных Штатах автотранспортные компании изо всех сил пытаются нанять водителей.

Было чувство паники. пивоварение в преддверии праздников в прошлом году, и некоторые розничные торговцы обеспокоены тем, что Такие фирмы, как UPS или FedEx, не смогут вовремя доставить посылки клиентам.

Но эти опасения оказались преувеличенными.

В конце концов, семьи, покупающие куклы, настольные игры и строительные блоки для детей, застрявшие дома, помогли продажам игрушек в США подскочить на 16%. 2020, по данным исследовательской компании NPD.

Недостаточно лодок

Но из-за того, что цепочки поставок прерваны уже более года, задержки накапливаются – сказала Дженнифер Блэкхерст, специалист по цепочке поставок из Университета Айовы.

«Это не влияет только на одну отрасль или только на один вид продукции. . Это затрагивает компании по всему миру, и все они соревнуются за пропускную способность “, – сказала она AFP.

Она предупреждает, что ситуация сложилась. вряд ли вернется в норму раньше следующего года.

Hasbro, производитель фигурок Трансформеров и культовой настольной игры «Монополия», хорошо осведомлен о возможностях проблема и «работа над обеспечением доступности продукции в период праздников», – сказала недавно финансовый директор Дебора Томас.

Компания разместила праздничные заказы ранее, и диверсифицировал свои источники, порты и перевозчиков.

Но за это приходится платить: морские фрахтовые ставки выросли в четыре раза по сравнению с начальным периодом. года, сказал Томас, а это означает, что Hasbro придется повысить цены в третьем квартале.

Mattel, благодаря которому «Куклы Барби также работают над тем, чтобы удовлетворить спрос», – сказал генеральный директор Инон Крейз.

«Конечно». он признал, “там может Будут по-прежнему возникать непредвиденные проблемы с цепочкой поставок, и трудно сказать, что нас ждет в будущем ».

Недостаточно Lego

В то время как транснациональные корпорации могут полагаться на их обширные сети, малые предприятия не могут.

Ассоциация игрушек, отраслевая торговая федерация, открыла ресурсный центр в конце июля, чтобы помочь участникам преодолеть кризис доставки, который, по его словам, может продолжиться до 2022 года.

«85 процентов игрушек, продаваемых в США, производятся. заграничные «компании сталкиваются с« непомерным повышением тарифов на доставку », – заявила организация в недавнем письме законодателям.

Из-за нехватки контейнеры и место на кораблях: «У многих членов есть продукты, выброшенные на мель за границей».

Для таких фирм, как Mary Arnold Toys, даже если они планируют заранее и поиск альтернатив не является гарантией.

Эзра Ишайик, менеджер по закупкам магазин, разместил в Lego заказ на популярные пластиковые конструкторы на сумму 60 000 долларов, но получил товаров только на 20 000 долларов из-за отсутствия поставок.

«Мы заказываем максимум, потому что все компании не могут гарантировать, что смогут предоставить нам товары в октябре, ноябре», – сказал он.

Блэкхерст все еще был уверен, что под елкой будут игрушки, но сказал, что узкие места остаются.

Глобальный хруст полупроводников может сказаться на поставках электронных игрушек и гаджетов, а нехватка древесины для мебели означает, что «вы говорите о месяцах и месяцах ожидания», – сказала она.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статья138 случаев смерти от COVID ежедневно, 19 983 новых случая
Следующая статьяМебельная фабрика пострадала от пожара