Председатель THG обвиняется в переговорах о сделке по вакцинам

0
25
Председатель THG обвиняется в переговорах о сделке по вакцинам

Председатель THG обвиняется в переговорах по сделке с вакцинами

Глава группы жертв преступлений подает жалобу, утверждая, что это фейковые новости, манипуляции с акциями

Achariya Ruangratanapong, head of the Help Crime Victim Club, second left, gives the complaint to representatives of the Cyber Crime Investigation Bureau in Nonthaburi province on Thursday. (Photo supplied)
Ачария Руангратанапонг, глава Клуба помощи жертвам преступлений (второй слева) передает жалобу представителям Бюро по расследованию киберпреступлений в провинции Нонтхабури. (Фотография предоставлена)

Бун Ванасин, председатель Thonburi Healthcare Group Plc (THG), обвиняется в распространении фальшивые новости и манипуляции с акциями, включая его разговоры о покупке 20 миллионов доз вакцины Pfizer-BioNTech Covid-19.

Ачария Руангратанапонг, глава неправительственной группы помощи жертвам преступлений, подал жалобу в Бюро по расследованию киберпреступлений (CCIB) в четверг.

Он обвинил доктора Буна в нарушении закона о компьютерных преступлениях, когда он сказал, что может получить миллионы доз вакцины. для обслуживания клиентов своей группы больниц.

Доктор Бун отказался подробно рассказывать о сделке, но позже продюсер отрицал, что вел переговоры с THG, сказал г-н Ачария.

Доктор Бун утверждал, что его группа вместе со многими правительственными учреждениями пыталась импортировать вакцину Pfizer, по словам г-на Ачария.

Врач- бизнесмен отказался сообщить о прогрессе, но позже упомянул правительство

Впоследствии организация отвергла сделку по вакцинам с THG, сказал г-н Ачария, имея в виду Министерство обороны.

Ачария сказал, что д-р Бун намеревался использовать фейковые новости, чтобы поднять цены на акции THG, которые выросли на 13%.

Позже выяснилось, что THG не смогла приобрести вакцину, сказал г-н Ачария. .

«Фейковые новости распространялись для личной выгоды и выгоды группы», – заявил глава Клуба помощи жертвам преступлений.

Комиссар CCIB генерал-лейтенант Корнчай Клайклуенг сказал, что его подразделение проверит жалобу и поговорит со связанными сторонами, включая доктора Буна, прежде чем решить, имеет ли дело основание.

В среду, THG проинформировала Фондовую биржу Таиланда, что никогда не упоминала о соглашении с Министерством обороны по поводу вакцины. новостное издание, в котором министерство названо партнером THG по сделке. .

Министерство также отдельно заявило, что у него не было такой сделки с частным сектором.

В заявлении THG настаивала на том, что подписали соглашение о сотрудничестве с «государственным агентством», личность которого будет раскрыта Комиссии по ценным бумагам и биржам. Однако агентство не разместило заказ.

Акции THG закрылись без изменений по 28,25 бат каждая, сделка на сумму 81,8 миллиона бат в четверг.

График

12-14 июля: Доктор Бун рассказывает некоторым тайским СМИ о сотрудничестве THG с организацией в государственном секторе по закупке 20 миллионов доз BioNTech Covid- 19 вакцины, а затем и прививки Новавакс. Он ожидает доставки первой партии из 5 миллионов снимков BioNTech к концу месяца. Он говорит, что они будут использоваться в больницах группы THG, а также в других больницах Таиланда.

июль 15: Акции THG подскочили на 13,45%, или четыре бата, до 33,75 бата за один раз, а затем закрылись по 32,25 бата каждая.

– Рейтер сообщает, что компания BioNTech сообщила ему, что никогда не вела переговоры с THG или каким-либо тайским юридическим лицом по поводу вакцины.

– говорит д-р Бун. Reuters могло не знать, что компания не может напрямую вести переговоры об импорте вакцин против Covid. Он настаивает на том, что государственное агентство помогло их импортировать, но не раскрывает имени. Он также говорит, что в ближайшее время будет подписано соглашение с дистрибьютором.

16 июля: Achariya Ruangratanapong, head of the Help Crime Victim Club, second left, gives the complaint to representatives of the Cyber Crime Investigation Bureau in Nonthaburi province on Thursday. (Photo supplied) – Доктор Бун больше не дает интервью, говоря, что SEC сказала ему не делать этого.

3 августа: Новостные агентства сообщают, что партнером по сделке было министерство обороны.

– официальный представитель министерства обороны опровергает эту новость.

4 августа: Доктор Бун рассказывает В новостной программе он не оставил надежды на сделку, заявив, что вероятность того, что сделка будет отменена, составляет 90%. Он также говорит, что никогда не связывался с Министерством обороны.

– Акции THG упали ниже 30 бат каждая впервые за 13 дней.

– SEC просит THG прояснить предполагаемую сделку Минобороны.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяModerna заявляет, что ее вакцина против Covid-19 эффективна на 93% через 6 месяцев после второй дозы
Следующая статьяЗаведующий больницей арестован из-за предполагаемой комиссии