Посланник АСЕАН хочет «полного доступа» в Мьянму

0
23
Посланник АСЕАН хочет «полного доступа» в Мьянму

Посланник АСЕАН хочет «полного доступа» в Мьянму

Брунейский дипломат стремится быть «лучше подготовленным», чем во время неудачного визита в страну, управляемую хунтой, в июне

опубликовано: 7 августа 2021 в 17:31

Bruneian diplomat Erywan Pehin Yusof, shown here addressing the UN General Assembly in 2019, says a new visit to Myanmar is
Брунейский дипломат Эриван Пехин Юсоф, изображенный здесь, выступая перед Генеральной Ассамблеей ООН в 2019 году, говорит, что новый визит в Мьянму «готовится». (Фото Рейтер)

БАНДАР СЕРИ БЕГАВАН: Брунейский дипломат, назначенный АСЕАН своим специальным посланником в Мьянме, говорит ему должен быть предоставлен полный доступ ко всем партиям, когда он посещает раздираемую раздорами страну, где в феврале военные свергли избранное правительство.

Выступление в субботу, на следующий день после его назначения , Эриван Юсоф не назвал даты своего визита в Мьянму, где гражданский лидер Аунг Сан Су Чжи и другие официальные лица содержались под стражей после переворота 1 февраля.

Эривану было поручено наблюдать за гуманитарная помощь, прекращение насилия в Мьянме и начало диалога между военными правителями и противниками, чьи протесты и кампания гражданского неповиновения вызвали жесткую реакцию.

«Запланированный визит в Мьянму находится в стадии разработки, и что нам нужно сделать, так это убедиться, что мы хорошо подготовлены, когда поедем туда, в отличие от моего визита в июне », – сказал Эриван, второй министр иностранных дел Брунея, репортерам в Бандаре. Сери Бегаван.

Эриван сказал, что будет стремиться к более предметному обсуждению, в частности, по прекращению насилия, диалогу и посредничеству во время следующего визита АСЕАН в Мьянму, подчеркнув при этом важность для него

Группы гражданского общества Мьянмы отклонили его назначение, заявив, что Асеан должен был проконсультироваться с противниками хунты и других партий.

Эриван не упомянул график предоставления гуманитарной помощи, но сказал, что надеется заручиться поддержкой, необходимой для этих усилий.

Организация Объединенных Наций и многие страны уже сделали это. призвал Асеана, 10 членов которого включают Мьянму, возглавить дипломатические усилия по восстановлению стабильности.

Военный правитель Мин Аунг Хлаинг на этой неделе вступил в должность временного премьер-министра и пообещал провести выборы в 2023. Когда он сверг правительство в феврале, он сказал, что военное правление продлится всего год, прежде чем будут проведены новые выборы.

Его g Overnment заявляет, что действовал в рамках конституции, чтобы свергнуть правительство Аунг Сан Су Чжи, и возражает против того, чтобы это называлось переворотом, а также отвергает описание себя как хунту.


Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяПроизведен арест за убийство на Пхукете
Следующая статьяПолиция расправляется с протестующими