Посещение пляжа Рейли, провинция Краби, Таиланд

0
Посещение пляжа Рейли, провинция Краби, Таиланд
Посещение пляжа Рейли, провинция Краби, Таиланд

Рейли-Бич, одно из самых популярных и живописных мест во всем регионе провинции Краби. Хотя это все еще часть материковой части Краби, топография местности показывает, что до пляжа Рейли можно добраться только на лодке.

Четыре основные пляжные зоны Рейли (Лаем Пхра Нанг)

Пляж Рейли с возвышающимися известняковыми скалами является частью полуострова Лаем Пхра Нанг. Весь этот мыс многие посетители называют Рейли, хотя на самом деле это место носит имя Лаем Пхра Нанг, и состоит из четырех основных пляжных зон, соединенных пешеходными дорожками.

Западный пляж Рейли
Западный пляж Рейли

Западный пляж Рейли

Западный пляж Рейли – великолепное место, где можно понежиться на солнце и полюбоваться пейзажем. На фоне впечатляющих известняковых скал пляж Вест-Рейли образует манящую кривую из мягкого песка. Хотя жилье здесь, как правило, дороже, чем близлежащие Ао Нанг и Восточный Рейли, все же можно найти несколько вариантов с хорошим соотношением цены и качества. Если деньги не имеют значения, The Rayavadee Resort имеет превосходное местоположение, которое находится между Западным пляжем Рейли и пляжем Пхра Нанг. Так же, пляж Ао Нанг – хорошая альтернатива с широким выбором вариантов размещения и питания. Остановившись в Ао Нанге, вы окажетесь всего в 10 минутах езды на лодке от Рейли, и эта часть материка также является отличной отправной точкой для посещения не только Рейли, но и отдаленных островов.

Восточный пляж Рейли
Восточный пляж Рейли

Восточный пляж Рейли

Восточный Рейли является местом посадки длиннохвостых лодок, прибывающих из Краби. Пляж в Восточном Рейли не может конкурировать по красоте с Западным Рейли и Пхра Нангом, а сочетание приливов и мангровых зарослей делает этот район непригодным для купания. Во время отлива вода отступает, открывая пространство илистых отмелей, и хотя на самом пляже нет мягкого песка других пляжных зон Рейли, окружающие пейзажи остаются впечатляющими. Проживание в Восточном Рейли может быть недорогим, с возможностью дойти пешком до пляжей Западного Рейли и Пхра Нанг.

Пляж Пхра Нанг
Пляж Пхра Нанг
Пляж Пхра Нанг
Пляж Пхра Нанг

Пляж Пхра Нанг

Эта часть мыса обозначена на некоторых картах как Ао Пхра Нанг или Хат Тхам Пхра Нанг. Фраза Пхра Нанг переводится как уважаемая женщина и в данном случае относится к женщине, которой местные жители до сих пор поклоняются в пещере Пхра Нанг. Пляж Пхра Нанг не очень длинный, но это красивое место, отлично подходящее для купания. Песок здесь самый белый и мягкий по сравнению с другими пляжами Рейли. В южной части залива спрятана пещера Пхра Нанг (также известная как Пещера принцессы), где в этой части пляжа больше всего тени.

Скалолазание на Пляже Тонсай
Скалолазание на Пляже Тонсай

Пляж Тонсай

Пляж Тонсай имеет репутацию места, привлекающего пеших туристов и богемных путешественников. Этот участок мыса Лаем Пхра Нанг также известен как центр для скалолазов. Доступ к Западному Рейли осуществляется по пешеходной дорожке, ведущей между деревьями и скалами. Во время отлива также можно пройти по тропинке и перелезть через скалы, отделяющие Тонсай от Западного Рейли, но будьте осторожны, так как камни скользкие.

Еда и напитки на пляже Рейли

На пляже Рейли есть несколько приятных ресторанов, расположенных среди кокосовых пальм, например на Западном Рейли. А на дорожке, ведущей к Восточному Рейли, есть еще много мест, где можно удовлетворить голодных и жаждущих любителей солнца. На пляже Пхра Нанг длиннохвостые лодки превращаются в плавучих торговцев, торгующих едой и напитками.

Что посмотреть и чем заняться на Рейли

Для большинства однодневных туристов Рейли – это отдых на пляже и восхищение потрясающими пейзажами. Для более энергичных можно попробовать свои силы в скалолазании. Район является магнитом для серьезных скалолазов, но есть также несколько подъемов, подходящих для новичков с инструкторами. В секретную лагуну за скалами можно попасть без специальных навыков лазания, но это утомительная работа, карабкаться по скалам на жаре, да и более трудная, чем многие люди думают, впервые отправляясь в путь.

Также обратите внимание на обезьян на дорожках, соединяющих Восточный Рейли, Западный Рейли и пляж Пхра Нанг. К сожалению, обезьяны привыкли к тому, что люди кормят их, а это значит, что они не стесняются прыгать на рюкзаках или пытаться вырвать еду и питье из рук людей.

Карта пляжа Рейли

Ниже представлена карта пляжа Рейли с подписями на английском и тайском языках.

Карта пляжа Рейли
Карта пляжа Рейли
ThaiFriendly.com
Тайский.РуТайский.Ру