Полиция расправляется с протестующими

0
21
Полиция расправляется с протестующими

Полиция расправляется с протестующими

Слезоточивый газ, водомет и резиновые пули, использованные в противостоянии у Монумента Победы

опубликовано: 7 августа 2021 года в 17:32

обновлено: 8 августа 2021 года в 09:36

Demonstrators react to tear gas during a clash with police in Bangkok's Din Daeng area on Saturday. (Photo by Wichan Charoenkiartpakun)
Демонстранты реагируют на слезоточивый газ во время столкновения с полицией в районе Дин Даенг в Бангкоке в субботу. (Фото Wichan Charoenkiartpakun)

Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и водомет по антиправительственным демонстрантам. в субботу, кульминацией непрерывной битвы, в которой демонстранты были вынуждены трижды менять место назначения.

Демонстранты Redem изначально договорились встретиться у Монумента демократии в 14:00 в субботу. план марша к Большому дворцу.

У Redem (Restart Democracy) нет официальных лидеров, но есть охрана. Созданная группой «Свободная молодежь» в феврале, она может состоять из различных продемократических групп, которые разделяют общие цели в любой момент времени.

В субботу группа стремилась выдвинуть три требования. – Генерал Прают Чан-о-ча должен безоговорочно уйти в отставку с поста премьер-министра, бюджеты дворца и вооруженных сил должны быть сокращены и выделены на усилия по оказанию помощи Covid-19, а вакцина «магната» Covid-19 должна быть заменена на мРНК.

Около полудня к Монументу демократии прибыло несколько сотен человек. Полиция закрыла район для движения транспорта в 12.20 и приказала разойтись. Перед Большим дворцом неподалеку была видна обычная стена из контейнеров, на этот раз укрепленная списанными цистернами, полученными от Государственной железной дороги Таиланда.

В 13:00 полиция начала расчистку. площадь. По сообщениям, были применены резиновые пули, и по меньшей мере два человека были арестованы.

Демонстранты были отброшены к мосту Фан Фа. Некоторые бросали петарды и стреляли из катапультов в полицию.

Затем «Свободная молодежь» опубликовала в Facebook, что пункт назначения меняют на Дом правительства. Так как там были установлены стенки контейнеров, грузовик с громкоговорителем объявил об очередном изменении пункта назначения к Монументу Победы с запланированным маршем к 11-му пехотному полку, где проживает премьер-министр Прают.

Видео Reuters


Как демонстранты прибыли к монументу Победы и направлялись на улицу Вибхавади, которая ведет к военной базе, полиция блокировала движение, используя штабелированные контейнеры и колючую проволоку, а полиция по борьбе с массовыми беспорядками выстроилась за заграждениями.

Полиция приказала им вернуться к памятнику Победы.

Когда некоторые из протестующих пытались убрать контейнеры, в 15:30 на перекрестке Дин Даенг по ним было выпущено несколько баллонов со слезоточивым газом. Полиция заявила, что будет использовать резиновые пули, если протестующие все же попытаются двинуться вперед.

В 17.30 полиция оттеснила их обратно к памятнику Победы, используя водомет. На видео, сделанном с места происшествия, также были видны слезоточивый газ и вспышки выстрела из ствола – возможно, из-за стрельбы резиновыми пулями – которые использовались офицерами, находившимися на мостке с видом на кольцевую развязку. митинг около 5.30, но до вечера продолжались спорадические столкновения между небольшими группами протестующих и полицией. Станция метро Victory Monument была временно закрыта, так как полицейская операция продолжалась.

«Слезоточивый газ и резиновые пули использовались для сдерживания толпы. Наша цель – поддерживать порядок », – сказал Пол Кол Критсана Паттаначароен, заместитель официального представителя Королевской полиции Таиланда.

Демонстранты бросали бомбы для пинг-понга, камни и мрамор, добавил он.

Десятки протестующих увозили на мотоциклах и машинах скорой помощи. Центр неотложной помощи Эраван сообщил, что, по крайней мере, двое гражданских лиц и трое офицеров были ранены.

А На месте столкновения Дин Даенг сожжен полицейский фургон для задержанных. (Фото Wichan Charoenkiartpakun)


Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяПосланник АСЕАН хочет «полного доступа» в Мьянму
Следующая статьяSaiyok Floatel приказал прекратить плавание через 30 дней