Первый урожай зеленой чиретты в тюрьмах в сентябре: Сомсак

0
51
Первый урожай зеленой чиретты в тюрьмах в сентябре: Сомсак

опубликовано: 2 августа 2021 г. в 18:00

Nittchaphan Chalermtrakarnwong shows fa talai jone in capsules given to people for free at her herbal medicine clinic in Phra Pradaeng district in Samut Prakan on July 24, 2021. (Photo: Somchai Poomlard)
Nittchaphan Chalermtrakarnwong показывает fa talai jone в капсулах, которые бесплатно выдаются людям в клинике фитотерапии в районе Пхра Прадаенг в Самутпракане 24 июля 2021 г. (Фото: Somchai Poomlard)

Ожидается, что тюрьмы по всей стране будут производить большое количество зеленой чиретты или фалаи джоне (Andrographis paniculata) после первого урожая в сентябре, заявил в понедельник министр юстиции Сомсак Тепсутин.

Г-н Сомсак сказал по видеоконференции с генеральным директором Департамента исправительных учреждений Аютом Синтоппаном и начальниками тюрем по всей стране, что урожая будет достаточно для производства около восьми миллионов капсул.

Министр юстиции сказал, что приказал тюрьмам по всей стране выращивать травяные растения, и первый урожай будет собран с 8 раев земли на 2 сентября.

Следующий урожай будет собран 22 октября и в последующие месяцы, всего из 50 раев.

“Fa talai В это время у jone может не хватать запасов, но позже их станет больше. Каждая тюрьма должна иметь свой собственный план управления и подчиняться генеральному директору Департамента исправительных учреждений. Сейчас мы являемся крупным центром информации о фактическом использовании зеленой чиретты с заключенными », – сказал г-н Сомсак.

Г-н Ают сказал, что зеленая чиретта изначально оказалась эффективной при лечении заключенных с легкой Симптомы COVID-19 в тюрьмах Наратхиват и Чиангмай. С тех пор он использовался в других тюрьмах для предотвращения перехода заключенных из зеленой группы с легкими симптомами в желтую и красную группы с симптомами от средней до серьезной

В понедельник г-н Сомсак передал шесть миллионов капсул зеленой чиретты для распределения в различные тюрьмы и центры содержания под стражей по всей стране.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяТеневое правительство Мьянмы осуждает правителя армии за вступление в должность премьер-министра
Следующая статьяСуд принял ходатайство против блокировки интернета