Олимпийские игры в Токио объявлены закрытыми

0
21
Олимпийские игры в Токио объявлены закрытыми
A person records a video with his mobile phone as fireworks go off around the Olympic Stadium during the closing ceremony of the Tokyo 2020 Olympic Games on Sunday. (AFP photo)
Человек записывает видео на свой мобильный телефон, когда фейерверк начинается вокруг Олимпийского стадиона во время закрытия Церемония Олимпийских игр 2020 года в Токио в воскресенье. (Фото AFP)

ТОКИО: Игры в Токио-2020 были объявлены закрытыми в воскресенье главой МОК Томасом Бахом. , который сказал, что это было «самое сложное олимпийское путешествие» после годичной задержки пандемии и угроз отмены.

Бах позвонил в Токио Игры “беспрецедентны”, поскольку он обратился к Олимпийскому стадиону на 68 000 мест, который был пуст, поскольку Япония борется с рекордной вспышкой коронавируса.

«В эти трудные времена, которые мы все переживаем, вы дарите миру самый ценный из подарков: надежду», – сказал спортсменам на церемонии президент Международного олимпийского комитета

«А теперь я должен отметить конец этого сложнейшего олимпийского путешествия в Токио: объявляю Игры 32-й Олимпиады закрытыми», – сказал Бах.

Это ознаменовало сдержанный конец экстраординарной Олимпиады, которая в основном разыгрывалась на пустых площадках, и присутствовали только спортсмены, официальные лица команд и представители СМИ.

Спортсмены жили в условиях строгой биобезопасности с социальным дистанцированием в Олимпийской деревне и инструкциями носить маски, если они не едят, не спят, не тренируются или не участвуют в соревнованиях. )

Когда олимпийский флаг был передан мэру Парижа Анне Идальго на Играх 2024 года, в прямом эфире была показана ликующая толпа во французской столице, что резко контрастировало с Токио.

Бах описал, как МОК рассматривал возможность отмены Олимпийских игр и возмещения расходов по своему страховому полису, но сказал, что официальные лица продолжали проводить Игры «для спортсменов». .

«Наши спортсмены тронули людей»

В воскресенье, в кульминационный момент крупнейшего спортивного события со времен пандемии, кенийец Элиуд Кипчоге выиграл соревнования среди мужчин. марафон и США опередили Китай на вершине таблицы медалей.

Соединенные Штаты одержали победы в волейболе, велоспорте и баскетболе. возглавить список с 39 золотыми мед. К тому же, Китай опередил всего на один.

Олимпийские игры страдали от низкой поддержки со стороны Японии, поскольку они шли впереди Токио и других регионов под чрезвычайное положение и рост числа инфекций до новых высот.

Но рекордный сбор Японии в 27 золотых медалей, заняв третье место в таблице, покорил сердца . Великобритания была четвертой с 22, а Олимпийский комитет России, команда российских спортсменов после того, как их страна была запрещена за систематический допинг, заняла пятое место с 20.

«Мы считаем, что искренний дух и результативность наших спортсменов тронули людей», – сказал Цуёси Фукуи, шеф-повар японской команды.

Самолеты Alpha от французских ВВС пролетают мимо Эйфелевой башни в фан-зоне Парижских Олимпийских игр во время церемонии закрытия Токийских игр в садах Трокадеро в Париже в воскресенье. (Фото Рейтер)

Целый ряд громких имен не смогли выступить в Японии, где новые виды спорта: скейтбординг, серфинг, спортивное скалолазание и карате выдвинули на первый план молодых новых звезд.

Но рекордсмен мира по марафону Кипчоге показал свой класс. в воскресенье, начав заключительную стадию и отсчитывая 2 часа 08 минут 38 секунд, чтобы сохранить титул, который он выиграл в 2016 году.

«Я знаю, что были Многие люди против проведения этой Олимпиады из-за коронавируса “, – сказал 47-летний марафонский болельщик, размахивающий флагом, назвавшийся Цудзита.

«Но я рад, что это произошло. Это был уникальный опыт для всех»

Марафон, перенесенный на север в Саппоро, чтобы избежать летней жары Токио, был одним из немногих событий, на которых могли присутствовать зрители.

Трансатлеты, «твисты»

Опасения крупной вспышки среди наиболее вакцинированных d Олимпийские спортсмены и официальные лица оказались необоснованными, и во время Игр было возбуждено 430 дел, в том числе 32 в Олимпийской деревне.

Однако вирус таился как постоянная угроза. Празднование победы было приглушенным, с одинокими кругами чести. Но эмоции спортсменов были на виду.

Гимнастка-суперзвезда Симона Байлз представила самый потрясающий момент, когда американка внезапно вышла из игры. соревнований из-за схватки “изгибов”, дезориентирующий психический блок.

Байлз, широко известный как величайший гимнаст в истории, выздоровела в достаточной степени, чтобы претендовать на бронзовую медаль в своем последнем упражнении, бревно.

Тяжелоатлет Лорел Хаббард из Новой Зеландии стала первым открыто трансгендером женщина, участвовавшая в Играх, и канадец Куинн стала первым открыто трансгендерным олимпийским медалистом, завоевавшим золото в женском футболе.

, Американский пловец Кэлеб Дрессел принял мантию Майкла Фелпса с пятью золотыми медалями, а Элейн Томпсон-Хера из Ямайки достигла спринтерского дубля на треке.

Среди финальных соревнований в воскресенье Джейсон Кенни завоевал мужской кейрин и стал первым британцем, выигравшим семь олимпийских титулов.

США начали день на два золота позади Китая, но выиграли титулы среди женщин по баскетболу и волейболу, а также одержали победу велогонки Дженнифер Валенте. поставьте их на первое место.

С 24 августа в Токио пройдут Паралимпийские игры. Олимпийский цирк снова соберется всего через шесть месяцев, когда Пекин столкнувшись с угрозами бойкота и возобновившейся чрезвычайной ситуацией с коронавирусом, проводит Зимние игры в феврале.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяCovid подавляет желание отдыхать в городе в четвертом квартале: опрос
Следующая статья138 случаев смерти от COVID ежедневно, 19 983 новых случая