Незаконные переходы через границу остаются большой проблемой

0
Незаконные переходы через границу остаются большой проблемой
Незаконные переходы через границу остаются большой проблемой

Тридцать три мигранта из Мьянмы, в том числе девять человек национальности рохинья, направляющиеся в Малайзию, были задержаны ночью после того, как они незаконно пересекли границу в районе Сангхлабури провинции Канчанабури.

Объединенный военный, полицейский и гражданский патруль заметил группу, прячущуюся в лесной зоне недалеко от природного перехода Хин Сам Кон в Тамбоне Нонг Лу около 23:45 в пятницу. Среди задержанных 16 мужчин и 17 женщин, так же находились трехлетняя и 11-месячная девочки, которые выглядели измученными, когда их обнаружили полицейские.

Всех задержанных доставили в полицейский участок района Сангкхлабури, где им предоставили пищу и питьевую воду, поскольку они ничего не ели в течение нескольких дней.

В группу входили четверо мужчин рохинья и пять женщин, которые приехали из штата Ракхайн, где мусульманское меньшинство столкнулось с жестокими преследованиями. Они рассказали следователю, что заплатили 20 000 бат каждому брокеру по трудоустройству в Мьянме, чтобы тот устроил их на работу в Малайзии.

Другие мигранты сообщили полиции, что они заплатили от 14 000 до 16 000 бат разным брокерам, за организацию работы в Ратчабури, Нонтхабури, Патум Тани, Накхон Патхом и Самут Сакхон.

Полковник Чалермпхол Сангтонг, заместитель командира оперативной группы Лат Я, сказал, что его команда получила информацию о том, что группа людей, подозреваемых в принадлежности к нелегальным мигрантам, пряталась в лесной зоне в Тамбоне Нонг Лу.

Незаконные переходы через границу остаются большой проблемой
Незаконные переходы через границу остаются большой проблемой

Один из мигрантов, который мог говорить по-тайски, сказал, что его группа связалась по телефону с брокером по трудоустройству в Мьянме, и им сказали собраться в Пайатонгсу, напротив Ban Phra Chedi Sam Ong на тайской стороне границы. Они поехали туда 2 марта.

В пятницу брокер отправил четырех мужчин из Мьянмы, которые провели их через горную местность, через реку Сонгхалия на тайскую сторону. Им сказали ждать в лесу машину, которая так и не приехала.

По словам полковника Чалермфола, полиция доставила их в больницу Сангкхлабури для дальнейших проверок, прежде чем их доставили в полицейский участок Сангкхлабури для судебного разбирательства.

Тем временем девять рабочих-мигрантов из Мьянмы, восемь мужчин и беременная женщина, были брошены на обочине дороги в Кампхенгпхет, в то время как они направлялись в провинцию Так.

Объединенные силы полиции и местных властей наткнулись на них на дороге Пхахон Йотин в районе Муанг в 10 часов утра после того, как поступило сообщение от местных жителей.

У всех есть паспорта и разрешения на работу, и они сказали в полиции, что работали на свинофермах в Ратчабури, Самут Сакхон и Самут Сонгкхрам.

Один из мигрантов, говоривший на тайском языке, сказал, что они наняли фургон у компании в Сарабури за 10 500 бат, чтобы доставить их в район провинции Так, Мае Сот. Было непонятно, зачем они едут в Так. Водитель фургона также пообещал, что утром их заберет другой фургон. Однако фургон не приехал.

ThaiFriendly.com
Тайский.РуТайский.Ру