На берегу Меконга изъято 920 кг ганджи

0
На берегу Меконга изъято 920 кг ганджи
На берегу Меконга изъято 920 кг ганджи

Пограничная полиция изъяла 920 килограммов сушеной марихуаны, переправленной контрабандой через реку Меконг из Лаоса в эту северо-восточную провинцию в ранние часы воскресенья.

Полиция выставила на показ огромную партию сушеной марихуаны, контрабандой привезенную из Лаоса и изъятую в районе Тха Утен в провинции Накхон Пханом в воскресенье. (Фото Паттанапонг Шрипиачай)

Подполковник Танапол Таоноо, заместитель командира 23-го подразделения пограничной патрульной полиции, сказал, что группа отдела пограничной полиции была направлена ​​в район возле реки Меконг в Тамбон Чайбури в районе Тха Утен после сообщения о контрабандном провозе большого количества наркотиков через граница.

Около 4 часов утра была замечена большая длиннохвостая лодка, прибывающая в устье реки Сонгкрам, притока Меконга. Его сопровождала лодка меньшего размера.

Пока группа пограничников двигалась в поисках, группа людей с большой лодки прыгнула в меньшую лодку и сбежала, оставив после себя 23 мешка.

В 23 мешках находилось 920 упаковок прессованной марихуаны, каждая весом 1 кг.

Полиция сообщила, что за последние несколько месяцев после контрабанды через границу было изъято более 5 тонн марихуаны и около 10 миллионов таблеток метамфетамина.

ThaiFriendly.com
Тайский.РуТайский.Ру