Министерство защищает законопроект об иммунитете к ответственности

0
23
Министерство защищает законопроект об иммунитете к ответственности

Министерство защищает законопроект об иммунитете к ответственности

Депутат поднимает вопрос о «полуспокойной амнистии», которая распространяется и на политиков

A nurse receives a Pfizer Covid-19 shot at the BMA General (Klang) Hospital in Bangkok on Monday. The vaccine is part of the 1.5-million-dose batch donated by the United States. (Photo by Pornprom Sattrabhaya)
Медсестра получает прививку от Pfizer Covid-19 в больнице BMA General (Klang) в Бангкоке в понедельник. Вакцина является частью партии из 1,5 миллиона доз, подаренной Соединенными Штатами. (Фото Pornprom Sattrabhaya)

Министерство здравоохранения защитило Необходимость в указе исполнительной власти, ограничивающем ответственность медицинских служб и руководства Covid-19 после подозрений, что он может быть использован для защиты политиков.

Министр Анутин Чарнвиракул ответил в понедельник на вопросы, заданные Вироджем Лакханаадисорном, депутатом от оппозиционной партии «Движение вперед», который в пятницу заявил, что получил проект указа о «полуприкрытой амнистии» должностным лицам.

Г-н Анутин сказал, что ситуация с Covid-19 ухудшилась во всем мире, что создает нагрузку на медицинские службы и усилия по лечению в условиях ограниченных ресурсов.

Он также указал, что определенные ограничения и условия сорвали предыдущие планы.

Закон будет охватывать людей на управленческом и оперативном уровнях, пока они – сделал все, что в их силах, чтобы им не пришлось беспокоиться о судебном иске, – сказал он.

«Если они будут выполнять обязанности честно, не будут серьезно небрежно относиться ко всем без разбора, им не будут предъявлены обвинения», – сказал г-н Анутин.

Он добавил, что защита также включает участников переговоров или поставщиков вакцин против Covid. «Если они действуют добросовестно и их решения основаны на академических знаниях в то время, закон также защищает их», – сказал г-н Анутин. постановление еще не вынесено на рассмотрение мнений заинтересованных сторон.

Тарас Крассанаиравивонг, генеральный директор Департамента поддержки здравоохранения, отвечающего за разработку закона, заявил в понедельник днем, что моральный дух и храбрость сотрудники здравоохранения имели первостепенное значение после беспрецедентной пандемии.

Он сказал, что указ защитит весь персонал общественного здравоохранения, включая операторов государственных и частных и полевые госпитали.

По поводу вакцин, он сказал, что знания постоянно меняются, отсюда и необходимость защищать тех, кто отвечает за иммунизацию.

«Например, мы сначала договорились о двух кадрах. но мы обнаружили, что более поздние комбинированные схемы также работают. То же самое и с лечением. Он должен быть динамичным, основанным на знаниях в данный момент времени. «[The coverage] придало бы операторам уверенность в том, что они сделают все, что в их силах», – сказал он.

Доктор Тарас добавил, что защита будет применяться не во всех случаях. Однако это будет в широких рамках честных действий и без грубой небрежности.

Г-н Вирой ранее писал в Facebook, что, хотя он согласен, что освещение от Служебная ответственность важна для защиты персонала на оперативном уровне, он не считал, что амнистия должна автоматически распространяться на лиц, принимающих решения на политическом уровне.

По его мнению , сначала необходимо установить, что их решения не способствовали ухудшению ситуации с Covid-19.

Согласно проекту, представленному г-ном Вироем, защита предназначена для медицинских работников и добровольцев здравоохранения, а также «людей или групп, назначенных для закупки вакцин или управления ими».

В принципе, писал он, защита от уголовной, дисциплинарной и гражданской ответственности должны быть они сделали все возможное, честно и без разбора, учитывая ограниченные ресурсы.

«Но дело в том, что мы не можем отрицать пандемию, которая разрослась уровень, наблюдаемый сегодня, отчасти был обусловлен решениями, принятыми даже тогда, когда [adverse] последствия были вполне предсказуемыми », – написал он.

Он привел в качестве примера неспособность диверсифицировать риски при закупке вакцин, медленная вакцинация, отсутствие систематического управления базами данных и неэффективное расходование бюджетных средств на медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяСуд продлил задержание подозреваемого в убийстве туриста на Пхукете
Следующая статьяКопы исследуют тайскую связь с заговором с целью убийства