Малайзия связывает частоту госпитализаций с повторным открытием

0
26
Малайзия связывает частоту госпитализаций с повторным открытием

Правительство ищет более содержательное руководство, чем ежедневные инфекции Covid, чтобы решить, где снять бордюры

опубликовано: 6 августа 2021 в 20:10

Family members record the burial of a relative who died from Covid-19, outside a cemetery in Klang, Malaysia on Thursday. (Reuters Photo)
Члены семьи записывают похороны родственника, умершего от Covid-19, за пределами кладбища в Кланге, Малайзия, в четверг. (Фото Рейтер)

КУАЛА-ЛУМПУР: Малайзия больше не будет использовать ежедневные вирусные инфекции в качестве метрики для ослабления ограничений для штатов после того, как они войдут в Министр финансов Тенгку Зафрул Абдул Азиз говорит о втором этапе национального плана восстановления.

Вместо этого правительство будет использовать показатель госпитализации Covid в качестве одного из трех индикаторов, позволяющих штатам перейти к третьему и последнему фаза плана, – сказал он в видео, размещенном на его странице в Facebook. По его словам, два других пороговых значения – уровень вакцинации и занятость в отделениях интенсивной терапии – останутся прежними.

«После вакцинации 40% взрослых количество новых случаев становится менее актуальным, поскольку большинство случаев показывает практически отсутствуют симптомы, что снижает нагрузку на общественную инфраструктуру », – сказал Зафрул.

В то время как новые ежедневные случаи впервые превысили рекордные 20 000 случаев в четверг, 98,1% случаев продемонстрировали легкость до нуля. симптомы, сообщает Минздрав. Тем не менее, всегда была вероятность того, что их здоровье со временем ухудшится, сказал в своем заявлении генеральный директор Нур Хишам Абдулла.

В связи с накоплением новых инфекций правительство сосредоточивает внимание на ускорении вакцинации. привод. По данным министерства здравоохранения, около 31% взрослого населения получили обе дозы вакцины, а 62% получили хотя бы одну дозу по состоянию на 3 августа.

Малайзия с населением 32 человека. миллионов, зарегистрировано 1,2 миллиона инфекций и 10 019 смертей с начала пандемии.

Уровень госпитализации не должен превышать 3 случая на 100 000 населения, чтобы штаты перешли от второй фазы к третьей. – сказал Зафрул. В настоящее время штаты Пенанг, Келантан, Теренггану, Паханг и Перак находятся на втором этапе, который позволяет открыть больше экономических секторов.

Третья фаза предполагает возобновление всех видов экономической деятельности, за исключением из тех, что в отрицательном списке, согласно плану. Основываясь на этом новом индикаторе, правительство разрешило Перлису, Сараваку и Лабуану войти в третью фазу, начиная со среды, сказал Зафрул.

Чтобы добраться до финальной стадии, ставка должна быть не более 1,3 по его словам, случаев на 100 000 человек. Премьер-министр Мухиддин Ясин заявил в июле, что государства, находящиеся на этом этапе, могут вновь открыть свои социальные и экономические секторы в соответствии с новыми нормами.

По словам премьер-министра, ожидается, что большинство штатов достигнут этого этапа уже в октябре.


Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяВ США добавлено почти на 1 миллион рабочих мест
Следующая статьяКанадские женщины выиграли футбольное золото в серии буллитов