Малайзия ослабит ограничения Covid для полной вакцинации в 8 штатах

0
26
Малайзия ослабит ограничения Covid для полной вакцинации в 8 штатах

опубликовано: 8 августа 2021 в 17:55

A cemetery worker wearing protective suit shows a wooden tombstone to family members of a victim of the coronavirus disease (Covid-19) at a cemetery in Klang, Malaysia on Thursday. (Reuters photo)
Работник кладбища в защитном костюме показывает деревянное надгробие членам семьи жертвы коронавирусной болезни (Covid-19) на кладбище в Кланге, Малайзия, в четверг. (Фото Рейтер)

КУАЛА-ЛУМПУР: Малайзия ослабит некоторые ограничения по Covid-19 для полностью вакцинированных людей в восьми штатах, которые встретились Премьер-министр Мухиддин Ясин заявил в воскресенье, что такие критерии, как сокращение числа случаев заболевания и более высокий уровень вакцинации. «Эффект во вторник», – сказал Мухиддин в телеобращении.

«Я понимаю, многие устали от пандемии или имеют дело с пандемической усталостью», – сказал он.

Малайзия находится под изоляцией с 1 июня, и, хотя количество ежедневных инфекций продолжает достигать рекордных высот, несколько штатов в прошлом месяце начали демонстрировать прогресс в борьбе с пандемией и начали частично снимать ограничения.

Объявленные в воскресенье меры не повлияют на столицу Куала-Лумпур и прилегающие районы, где уровень инфицирования остается самым высоким в стране.

Правительство также разрешит полное y вакцинированных граждан и иностранных резидентов на карантин дома по возвращении из-за границы, независимо от их штата проживания.

Мухиддин сказал, что правительство также рассматривает возможность ослабления ограничений в различных секторах экономики, и он скоро сделает объявление.

Человек считается полностью вакцинированным через 14 дней после введения второй дозы вакцины или через 28 дней для однократной вакцины.

Органы здравоохранения в воскресенье сообщили о 18 688 новых случаях инфицирования и рекордном количестве смертей в 360.

Тем не менее, с середины июля уровень вакцинации быстро увеличился и составил 66,4% взрослого населения. получил хотя бы одну дозу вакцины.

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяИспользование цифровых платежных систем в Гонконге стремительно растет по схеме электронных ваучеров
Следующая статьяCovid подавляет желание отдыхать в городе в четвертом квартале: опрос