Лидер протеста арестован у здания полиции

0
24
Лидер протеста арестован у здания полиции

опубликовано: 2 августа 2021 в 17:18

Protest leader Jatupat
Лидер протеста Джатупат «Пай Даодин» Бунпатхараракса арестован полицией по охране общественного порядка во время митинга перед Бюро по борьбе с наркотиками в Бангкоке в понедельник.

Лидер протеста Джатупат «Пай Даодин» Бунпатхараракса был арестован в понедельник во время митинга перед Бюро по борьбе с наркотиками (NSB) с требованием освободить протестующих, задержанных во время антиправительственных демонстраций в воскресенье.

Г-н Джатупат и группа протестующих из группы «Талу Фах» собрались возле офиса NSB на улице Вибхавади Рангсит, где некоторые из арестованных были задержаны.

Их встретили три роты полиции по борьбе с массовыми беспорядками, дислоцированные возле офиса NSB.

Протестующие распыляли краску на стена, забор и дорога до того, как их задержали и увезли на полицейском транспортном средстве.

Пол-майор генерал Пия Тавичаи, заместитель комиссара столичного полицейского управления, сказал, что 11 человек были арестован во время воскресных акций протеста и доставлен в 1-й отдел пограничной полиции в районе Кхлонг Луанг Патхум Тани, а также в НСБ.

Подозреваемым были предъявлены обвинения в нарушении закона. Постановление правительства, закон о борьбе с инфекционными заболеваниями и правила дорожного движения среди других правонарушений.

Генерал-майор Пия заявил, что 13 полицейских получили ранения в ходе воскресных протестов. Он настаивал на том, чтобы полицейские следовали стандартным процедурам при разгоне демонстрантов, прорвавшихся через полицейские заграждения.

В воскресенье пять протестных групп провели демонстрации, в том числе митинг «автомобильной толпы» возле больницы для ветеранов на улице Вибхавади Рангсит. . Протестующие бросали предметы и петарды в полицию, которая в ответ открыла огонь резиновыми пулями, водометом и слезоточивым газом.

Генерал-майор Пия также защищал поведение полиции после распространения фотографии, на которой запечатлен Полицейский направил пистолет на протестующего на мотоцикле.

Он настаивал на том, чтобы полицейский не слишком остро отреагировал и протестующий не был застрелен. Он сказал, что это стандартная тактика, поскольку некоторые протестующие представляют угрозу безопасности офицеров.

Три антиправительственные группы в понедельник осудили применение силы полицией против протестующих в воскресенье.

Талу Фах, Ратсадон и Объединенный фронт Таммасат и Демонстрационные группы обвинили полицию в применении силы против демонстрантов после окончания митинга.

Г-н Джатупат и несколько человек активистов переместили в 1-й отдел пограничной полиции в Патум Тани, где собралась группа протестующих, требуя их освобождения.

Сцены из митинга «автомобильной мафии» в Бангкоке в воскресенье ( Видео: Jetjaras Na Ranong)

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяЗаводы в Азии отражают разделение между севером и югом по мере расширения дельты
Следующая статьяТеневое правительство Мьянмы осуждает правителя армии за вступление в должность премьер-министра