Критерии выплаты вознаграждения, установленные для домашней изоляции

0
33
Критерии выплаты вознаграждения, установленные для домашней изоляции

Установлены критерии выплаты компенсации за домашнюю изоляцию

Workers disinfect oxygen tanks before loaning them to those being treated for Covid-19 at the Mirror Foundation on Vibhavadi Rangsit Road in Bangkok on Monday. The foundation is calling for tank donations as demand for them is growing. (Photo: Pattarapong Chatpattarasill)
Рабочие дезинфицируют кислородные баллоны, прежде чем одолжить их тем, кто проходит курс лечения от Covid-19 в Mirror Foundation на улице Вибхавади Рангсит в Бангкоке в понедельник. Фонд призывает пожертвовать танки, так как спрос на них растет. (Фото: Паттарапонг Чатпаттарасилл)

Департамент генерального контролера опубликовал набор критериев, которые Covid- 19 пациентов, находящихся в изоляции дома или по месту жительства, должны следовать за ними, чтобы получить возмещение их медицинских расходов государством.

Глава департамента Прапас Конг-ид заявил в понедельник, что критерии были выпущены для облегчения лечения. решение правительства разрешить Covid-19 с легкими симптомами и / или бессимптомным пациентам помещать в карантин дома или в других утвержденных местах в их сообществах.

По словам г-на Прапаса, подходящие пациенты могут иметь свои медицинские расходы возмещаются с лимитом, установленным в размере 1100 бат в день, в течение не более 14 дней. Плата за медицинское оборудование, используемое во время домашней изоляции, также будет возмещена государством с установленным аналогичным ограничением.

Пациенты также могут иметь сборы, связанные с лекарствами, рентгенологическими исследованиями, лабораторными исследованиями. возмещение расходов на различные виды ухода, как это предусмотрено Министерством финансов.

Сумма возмещения транспортных расходов ограничена 1100 бат, а возмещение за дезинфекцию транспортных средств – 3700 бат, сказал г-н Прапас .

Кроме того, по его словам, людям, которым пришлось лечиться от низкого уровня тромбоцитов или образования тромбов после вакцинации против Covid-19, также может быть возмещена стоимость лечения.

Между тем, по данным Центра управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) в понедельник, около 200 групп комплексного реагирования на Covid-19 (CCRT) были направлены для проведения активного выявления случаев заболевания в нескольких общинах Бангкока.

Помощник представителя CCSA Аписамай Шрирангсон заявила, что бессимптомные пациенты будут изолированы в дома, но пациенты, которые являются частью инфекционного кластера, вместо этого будут направлены в общественные изоляторы.

План изоляции будет реализован в 69 медицинских центрах при столичной администрации Бангкока, а также в 201 сообществе клиники, связанные с универсальной системой здравоохранения Управления национальной безопасности здравоохранения.

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяМинистерство готово к новым мини-ССТ
Следующая статьяЧастные больницы призывают государство покрывать расходы