Копы исследуют тайскую связь с заговором с целью убийства

0
26
Копы исследуют тайскую связь с заговором с целью убийства

опубликовано: 9 августа 2021 в 20:16

Myanmar's ambassador Kyaw Moe Tun addresses the Human Rights Council at the United Nations in Geneva, Switzerland, on March 11, 2019. (Reuters photo)
Посол Мьянмы Кьяу Мо Тун обращается к Совету по правам человека в ООН в Женеве, Швейцария, 11 марта 2019 г. (фото Рейтер)

Королевская полиция Таиланда (RTP) готова расследовать план убийства посла Мьянмы при Организации Объединенных Наций в округе Вестчестер в Нью-Йорке после того, как двое подозреваемых в Мьянме назвали торговца оружием в Таиланде участником заговора.

«Пока что Соединенные Штаты еще не связались с Королевской тайской полицией для расследования этого дела. Но если нас попросят о помощи, мы готовы», – сказала полковник Киссана Фатаначароен, заместитель представителя RTP.

В пятницу федеральные прокуроры Манхэттена заявили, что два гражданина Мьянмы, живущие в Нью-Йорке, за последний месяц замышляли нападение и, возможно, убийство посла страны в США. Нати

После того, как с ним связался торговец оружием в Таиланде, Пхио Хейн Хтут сказал, что согласился «нанять нападавших», чтобы ранить посла Чжо Мо Туна, чтобы заставить его сделать шаг. вниз. Если он откажется, то торговец предложит нападавшим убить его, заявили в прокуратуре.

Ни Хту, 28 лет, ни Йе Хейн Зау, 20 лет, не выступили с заявлением во время первого судебного слушания в пятницу, на котором им было предъявлено обвинение в заговоре с целью нападения на иностранное должностное лицо.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяМинистерство защищает законопроект об иммунитете к ответственности
Следующая статьяНабор изображений объединения сил “военных и полиции” для закрытия рабочего городка