Ковид-19: Могу ли я полететь в Таиланд?

0
Ковид-19: Могу ли я полететь в Таиланд?
Ковид-19: Могу ли я полететь в Таиланд?

Возможность перелёта в Таиланд, во время пандемии коронавируса заботит многих людей. Ниже мы постараемся поделиться последней информацией о правилах въезда в страну. Сведения предоставленные в данной статье могут устареть, в любом случае вам следует уточнить последнюю информацию в посольстве / консульстве Королевства Таиланд в вашей стране перед поездкой. В зависимости от страны проживания и причины поездки в Таиланд могут применяться разные правила.

Могу ли я полететь в Таиланд?

Хотя путешественники и могут прилететь в Таиланд, каждый, кто прибывает в страну, обязан пройти обязательный двухнедельный карантин. Очевидно, что такие правила не понравятся среднему туристу, который обычно остается в Таиланде на две или три недели, но такой вариант подойдёт для тех путешественников, которые хотят остаться в Таиланде на более длительный период времени.

Могу ли я организовать самокарантин?

Нет. Даже если вы владеете недвижимостью в Таиланде, иностранцы обязаны пройти так называемый альтернативный государственный карантин (ASQ). Объекты ASQ – это отели, одобренные государственными органами, которые соответствуют всем критериям, установленным Министерством здравоохранения Таиланда.

Ковид-19: Могу ли я полететь в Таиланд?
Ковид-19: Могу ли я полететь в Таиланд?

Когда я смогу поехать в Таиланд без карантина по прибытии?

На данный момент никто не знает, когда правила въезда изменятся и карантин отменят. Всеобщая вакцинация должна, по крайней мере теоретически, сделать это возможным. Но пока еще слишком рано говорить, разрешат ли власти Таиланда вакцинированным международным туристам отказаться от карантина. Они также могут решить подождать, пока вакцина не будет широко применена в Таиланде (начало вакцинации намечено на середину 2021 года).

Нужна ли мне виза для полета в Тайланд во время пандемии?

Нужна ли вам виза или нет, зависит от страны вашего происхождения и от того, как долго вы планируете оставаться в Таиланде. Варианты, перечисленные ниже, являются ориентировочными, но вам необходимо проконсультироваться с посольством Королевства Таиланд в вашей стране. Посольство также посоветует вам, какие документы вам необходимо подготовить (включая свидетельство о въезде и обязательную страховку).

Освобождение от визы

Разрешенение для нахождения в Таиланде: 30 дней (может быть продлено до 45 дней)
В середине декабря власти Таиланда согласились разрешить путешественникам въезжать в Таиланд по схеме безвизового въезда. Это позволяет владельцам паспортов из 56 стран оставаться в течение 30 дней. Правительство Таиланда в настоящее время рассматривает предложение, которое предоставит дополнительные 15 дней для покрытия двухнедельного периода карантина.

Туристическая виза (TR)

Разрешено находиться в Таиланде: 60 дней.
В начале декабря 2020 года была согласована новая туристическая виза (TR) для посетителей Таиланда. Чтобы узнать, имеете ли вы право, обратитесь в посольство Королевства Таиланд в вашей стране.

Специальная туристическая виза (STV)

Разрешено находиться в Таиланде: 90-270 дней.
В сентябре 2020 года правительство Таиланда согласилось ввести специальную туристическую визу (STV). Первоначально возможность получения была ограничена жителями из определенных стран, но впоследствии было решено позволить большему количеству людей поехать в Таиланд. STV позволяет первоначальное пребывание в течение 90 дней. Виза может быть продлена дважды (каждый раз на 90 дней), когда вы находитесь в Таиланде.

Что произойдет после того, как я выйду на карантин?

Если вы соответствуете всем требованиям для поездки в Таиланд, вам нужно будет пройти двухнедельный карантинный период по прибытии. После успешного завершения карантина вы можете свободно путешествовать по Таиланду (с учетом всех новых местных ограничений). Однако вам все равно, возможно, придется согласиться на участие в любых процедурах тестирования и отслеживания Covid-19.

Ковид-19: Могу ли я полететь в Таиланд?
Ковид-19: Могу ли я полететь в Таиланд?

Перед поездкой в Тайланд

Перед поездкой в Таиланд вам необходимо сделать следующие шаги:

  • Обратитесь в посольство / консульство Королевства Таиланд в вашей стране.
  • Проверьте, имеете ли вы право на безвизовый въезд, или оформите соответствующую визу (TR или STR), чтобы покрыть требуемый срок пребывания.
  • Подать заявку на получение свидетельства о въезде (COE).
  • Получите сертификат Fit to Fly (подтверждение отрицательного результата теста на Ковид-19) в течение 72 часов перед вылетом.
  • Приобретите туристическую страховку и медицинскую страховку (включая покрытие Ковид-19).
  • Предоставьте подтверждение бронирования рейса.
  • Забронируйте 14-дневный карантин в официальном отеле ASQ.
  • Подтвердите ваше размещение после карантина на всё время вашего пребывания в Таиланде (доровор аренды на жильё, или бронь отеля на весь срок).

Многие экспаты, которые в настоящее время находятся в Таиланде, скажут, что им повезло, что они оказались в Таиланде, по сравнению с тем, как кризис разыгрался в других странах. Власти Таиланда справедливо заявляют, что они обязаны в первую очередь защищать здоровье своего народа. Однако из-за длительного закрытия страны для иностранных туристов принятые превентивные меры дорого обошлись частному бизнесу и всей тайской экономике. Это по-настоящему душераздирающее зрелище наблюдать за тем, сколько тайцев уже потеряли работу и сколько предприятий были вынуждены закрыться. И чем дольше границы Таиланда будут оставаться закрытыми, тем эта цифра будет только более увеличиваться.

ThaiFriendly.com