Ковид закрывает ставнями тысячи ресторанов

0
40
Ковид закрывает ставнями тысячи ресторанов

Covid закрывает ставнями тысячи ресторанов

опубликовано: 3 июн 2021 в 12:37
People walk past Chu Chocolate Bar & Cafe, days after it was permanently closed due to the coronavirus disease pandemic in Bangkok on Tuesday. (Reuters photo)
Люди проходят мимо Chu Chocolate Bar & Cafe через несколько дней после того, как они были окончательно закрыты из-за пандемии коронавируса в Бангкоке во вторник. (Фото Рейтер)

Когда владелец ресторана Чираю На Ранонг услышал, что правительство Таиланда объявило о новых ограничениях на коронавирус в Бангкоке в апреле, он расплакался . Последние бордюры стали последней каплей для его Chu Chocolate Bar & Cafe в центре города. Кафе, популярное как среди туристов, так и среди местных жителей в течение последнего десятилетия, в последний раз закрыло свои двери на этой неделе. «Я знал, что все кончено, потому что мы уже еле выжили, а затем, после еще одного карантина, у нас не будет достаточно денег, чтобы заплатить», – сказал Рейтер 36-летний Чираю, когда его сотрудники очистили ресторан. «Я выполнил приказ правительства, я сделал то, что они мне сказали делать, и тогда я не смог выжить. Я не мог зарабатывать на жизнь» Стулья в кафе были аккуратно расставлены рядом с большим стеклянным окном, выходящим на пустую городскую улицу, а несколько мешков для мусора были выстроены в ряд перед тем, что раньше было выставкой аппетитных десертов. Индустрия продуктов питания и напитков сильно пострадала из-за ограничений на рестораны, где можно пообедать, и закрытия пабов и баров, при этом резко упали продажи, поскольку люди работали из дома, а количество туристов сократилось до рекордно низкого уровня .Ассоциация тайских ресторанов подсчитала, что отрасль теряет до 1,4 миллиарда бат в день из-за текущих ограничений, и около 500000 рабочих потеряли работу. По данным ассоциации, за последние два месяца временно или навсегда закрылось около 50 000 ресторанов. Ожидается, что к концу вспышки не менее 10 000 человек полностью прекратят свою деятельность . «Правительство приказало нам остановить наш бизнес, но помощи не последовало», – сказал Рейтер Таниван Кунмонгкон, президент ассоциации. «Это никогда не было так плохо. Мы висим на волоске» В конце мая правительство ослабило некоторые ограничения для ресторанов, разрешив им снова открываться для ужинов, но с ограниченной вместимостью 25% и только до 21:00. Отраслевые группы заявили, что многим операторам, у которых кончились наличные, этого недостаточно, чтобы держать свой персонал и платить арендную плату в отсутствие финансовой помощи со стороны правительства .Столица и прилегающие провинции являются эпицентром двухмесячной вспышки, во время которой было зарегистрировано подавляющее большинство случаев коронавируса и смертей в Таиланде . В Таиланде в среднем ежедневно регистрируется около 4000 новых случаев инфицирования. С начала пандемии было зарегистрировано в общей сложности около 165 000 случаев заболевания и 1100 случаев смерти .Ассоциация ресторанов и другая отраслевая группа, Fire & Ice, призвали срочно оказать финансовую поддержку и предостеречь от любых дальнейших ограничений .«Индустрия продуктов питания и напитков также является одной из главных достопримечательностей Таиланда», – сказал Чолтануткун Тун-атируж из Fire & Ice. «Что от этого останется, когда страна снова откроется, если правительство не увидит важности этой отрасли?»

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяЛед накапливается на страхе Covid
Следующая статьяГлавный торговец людьми умер в тюрьме