Китай отклонил апелляцию к смертному приговору канадцу за контрабанду наркотиков

0
25
Китай отклонил апелляцию к смертному приговору канадцу за контрабанду наркотиков

опубликовано: 10 августа 2021 г. в 11:53

FILE PHOTO: A still image taken from CCTV video shows Canadian Robert Lloyd Schellenberg in court, where he was sentenced to death for drug smuggling, in Dalian, Liaoning province, China Jan 14, 2019. (CCTV/Reuters TV)
ФОТО ФАЙЛА: A На кадре, взятом из видео с камер видеонаблюдения, запечатлен канадский Роберт Ллойд Шелленберг в суде, где он был приговорен к смертной казни за контрабанду наркотиков, в Даляне, провинция Ляонин, Китай, 14 января 2019 г. (CCTV / Reuters TV)

Китайский суд во вторник отклонил апелляцию канадца на его смертный приговор за контрабанду наркотиков, что является последним шагом, который еще больше ухудшит отношения между двумя странами.

Роберт Шелленберг был задержан в 2014 году и приговорен к 15 годам тюремного заключения в 2018 году. В 2019 году суд Даляня на северо-востоке Китая приговорил его к смертной казни, хотя он отверг обвинения и оспорил

Апелляция была отклонена после того, как в декабре 2018 года канадские власти в Ванкувере арестовали Мэн Ваньчжоу, высокопоставленного чиновника китайского технологического гиганта Huawei Technologies Co, по обвинению в мошенничестве в США. обвинения связаны с предполагаемым нарушением санкций в отношении Ирана.

Два канадца, живущие и работающие в Китае, Майкл Ковриг и Майкл Спавор, были впоследствии взяты под стражу по обвинениям в нанесении ущерба национальной безопасности Китая. Есть опасения, что их задержали в отместку за арест Мэн.

В 2019 году премьер-министр Канады Джастин Трюдо раскритиковал Китай за «произвольный» приговор Шелленбергу к смертной казни.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяАвстралия отвергает климатические цели, несмотря на критикующий доклад ООН
Следующая статьяСамут Сакхон сообщает о еще 15 случаях смерти от Covid и 1639 новых случаях