Китай наказывает десятки чиновников за распространение вспышки болезни в Дельте

0
24
Китай наказывает десятки чиновников за распространение вспышки болезни в Дельте

опубликовано: 9 августа 2021 в 17:55

A medical worker takes a swab sample for the Covid-19 coronavirus from an elderly resident at her home in Nantong, in China's eastern Jiangsu province, on Sunday. (AFP photo)
Медицинский работник берет образец мазка на коронавирус Covid-19 у пожилой жительницы в ее доме в Наньтуне, в восточной провинции Китая Цзянсу, в воскресенье. (Фото AFP)

Китай наказал множество чиновников за неспособность обуздать вспышку Covid-19, которая вызвала почти 900 симптомов инфекций по всей стране менее чем за месяц, повторная вспышка, которая усложняет стратегию Пекина по полному предотвращению распространения вируса.

Город Янчжоу на востоке Китая вынес предупреждение пяти должностным лицам за неправильное проведение массового тестирования, которое они сказали, что это позволило вирусу продолжить распространение. Город обогнал близлежащий Нанкин, где впервые началась вспышка заболевания, вызванная Delta, как самая большая горячая точка в Китае, с 308 подтвержденными случаями, зарегистрированными по состоянию на понедельник. Шесть пациентов находятся в критическом состоянии, и если бы кто-нибудь из них умер, это была бы первая смерть от коронавируса в Китае за более чем шесть месяцев.

Более 30 официальных лиц по всей стране, от мэров и местных руководителей здравоохранения до руководителей Руководители больниц и аэропортов были наказаны за халатность и ненадлежащее обращение с местными вспышками, согласно поддерживаемому государством Global Times.

Китай борется со своей самой широкой вспышкой Covid с момента подавления вируса. это впервые возникло в центральном китайском городе Ухань в конце 2019 года. Последнее возрождение распространилось на более чем половину из 31 провинции материка. Хотя большая часть огромного населения Китая вакцинирована, власти не рискуют полагаться на прививки и вместо этого прибегают к своим методам массового тестирования и целевых блокировок, чтобы искоренить вирус.

Тестирование Ухани

В Ухане также снова стали появляться инфекции после того, как вирус был взят под контроль в начале 2020 года. Опасаясь, что болезнь может распространиться дальше и привлечь нежелательное внимание мировой общественности, местные органы здравоохранения проверили в эти выходные 11,3 миллиона жителей города. Они обнаружили девять местных инфекций.

К северу, в центральной китайской провинции Хэнань, наблюдается рост инфекций, поскольку она продолжает восстанавливаться после наводнения, в результате которого в июле погибло более 300 человек. Кластер, сосредоточенный в больнице в столице провинции Чжэнчжоу, теперь распространяется и на другие районы.

Лу Яншэн, провинциальный секретарь партии и высокопоставленный чиновник, пообещал подавить местную вспышку болезни с помощью конец месяца. Он призвал чиновников усилить меры по контролю Covid и профилактике заболеваний в сельских районах.

По-прежнему высоки опасения, что производственный сектор области, в том числе крупный завод по производству iPhone Hon Hai Precision Industry Co в Чжэнчжоу, и SAIC Motor Corp, крупнейший автопроизводитель Китая, может оказаться в опасности, если вирус продолжит распространяться и будут отключены или будут приняты другие строгие меры контроля.

Пекин уже давно привлекает местных властей к ответственности за распространение вируса. Китай, обвиняя их в том, что они не соблюдают меры предосторожности и ограничения, которые позволили вспышкам болезни превратиться в крупные вспышки на территории страны. Недавние дисциплинарные меры были приняты в связи с тем, что вариант Delta прорывает самые строгие меры защиты по всему миру, обнажая пределы так называемого подхода Covid Zero к уничтожению вируса, преследуемого странами от Китая до Австралии.

Тем не менее Пекин не проявляет никаких признаков изменения своей стратегии. Официальные лица здравоохранения рассчитывают взять под контроль продолжающуюся вспышку в течение двух-трех недель, если меры сдерживания будут полностью приняты.

В комментарии, опубликованном на выходных, бывший министр здравоохранения отверг идею «Учиться сосуществовать с вирусом». Этот подход все чаще применяется в других странах, в западных странах и в некоторых странах, ранее использовавших Covid Zero, таких как Сингапур, которые вместо этого будут полагаться на вакцинацию, чтобы ограничить ущерб, наносимый вирусом.

Гао Цян, бывший медицинский работник страны. главный и нынешний главный консультант Китайской ассоциации экономики здравоохранения призвал власти еще больше ужесточить ограничения.

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяИзъято 550кг гянджи, двое арестованы
Следующая статьяСуд продлил задержание подозреваемого в убийстве туриста на Пхукете