Канадские женщины выиграли футбольное золото в серии буллитов

0
25
Канадские женщины выиграли футбольное золото в серии буллитов

Канадские женщины выигрывают золото в серии буллитов

Швеция снова вынуждена довольствоваться серебром в захватывающем олимпийском финале

опубликовано: 6 августа 2021 в 21:56

Midfielder Julia Grosso leaps into the arms of her Canadian teammates after scoring the winning penalty in a shoot-out to capture Olympic football gold over Sweden at the International Stadium Yokohama in Yokohama on Friday evening. (AFP Photo)
Полузащитник Джулия Гроссо прыгает в объятия своих канадских товарищей по команде после победы в серии пенальти за олимпийское футбольное золото над Швецией на Международном стадионе Йокогамы в Иокогаме в пятницу вечером. (Фото AFP)

ЙОКОГАМА: Канада победила Швецию со счетом 3: 2 по пенальти и выиграла олимпийское золото среди женщин по футболу. в первый раз после ничьей 1: 1 после дополнительного времени в пятницу в Иокогаме.

Победа пришла за Канадой после двух подряд бронзовых медалей на последних двух Играх.

Вратарь Стефани Лаббе отразила два пенальти в серии пенальти, когда канадцы нанесли второе подряд финальное поражение Швеции, которая в 2016 году заняла серебро позади Германии.

Джулия Гроссо сохранила хладнокровие, реализовав решающий пенальти в случае внезапной смерти после того, как каждая из сторон пропустила три из своих первых пяти пенальти.

Стина Блэкстениус вывела Швецию вперед на 34-й минуте, после того как Косоваре Аслани отправил мяч в квадрат.

Но Канада сыграла вничью. с пенальти Джесси Флеминга на 67-й минуте после того, как рефери подошел к наблюдателю у поля и постановил, что шведская защитница Аманда Илестедт сбила нападающую Канады Кристин Синклер.

Швеция доминировала до конца.

В матче за бронзу в четверг Меган Рапино и Карли Ллойд забили по два гола. когда Соединенные Штаты победили Австралию со счетом 4: 3 в Кашиме.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяМалайзия связывает частоту госпитализаций с повторным открытием
Следующая статьяПроект стабилизации резины приводов RAOT