Италия вышла в финал и продолжит стремительное возвращение после провала чемпионата мира

0
21
Италия вышла в финал и продолжит стремительное возвращение после провала чемпионата мира

опубликовано: 7.07.2021 в 06:09

Italy's Jorginho scores the winning penalty during the shoot-out on Tuesday. (Reuters photo)
Жоржиньо из Италии забивает победный пенальти во время серии пенальти во вторник. (Фото Рейтер)

ЛОНДОН: Италия вышла в финал Евро-2020, уступив Испании 4: 2 по пенальти после убедительного 1- 1 ничья после дополнительного времени во вторник, завершив примечательное оживление после неудачной попытки попасть на последний чемпионат мира.

Жоржиньо хладнокровно провел решающий удар мимо вратаря сборной Испании Унаи Симона в полуфинале на Уэмбли после того, как Альваро Мората потерпел поражение из-за штрафного сейва от итальянца Джанлуиджи Доннаруммы, а Дани Олмо нанес удар над перекладиной.

Заменники Италии и тренерский штаб вышли на поле, празднуют впереди их ликующих болельщиков за воротами после того, как удар Жоржиньо обеспечил им место в воскресном финале против Англии или Дании.

Команда Роберто Манчини лидировала на этом часе благодаря сенсационному бигуди от Федерико Кьезы до завершите масштабную контратаку, которая началась с того, что вратарь Доннарумма поймал навес Испании и выкатил мяч.

Мората, у которого был исключен из стартового состава после начала всех предыдущих игр Испании, сравнял счет за 10 минут до конца, спокойно пробился в нижний угол после рывка вперед и размена один-два с Олмо.

Гол был последним поворотом в несколько насыщенных событиями недель для Моры, которую освистали и даже угрожали смертью со стороны болельщиков Испании после пары неудачных выступлений, прежде чем искупить себя решающим голом в победе над Хорватией со счетом 5: 3

Но его турнир закончился ужасно, так как его ручной споткинг позволил Жоржиньо одержать победу над Италией, продолжив их сенсационную гонку, заработав чистую серию побед на групповом этапе и выбив лучших из Бельгии. в четвертьфинале.

«Испания была великолепна, у нее есть звездные игроки, но мы боролись до конца, и мы сделали это», – сказал Кьеза из Италии.

«Когда Локателли пропустил первый пенальти, все были спокойны, говоря, что мы можем это сделать, и в конце концов наша группа помогла нам в тот момент»

Команда Манчини надеется выиграть чемпионат Европы впервые с 1968 года и получить свой первый крупный трофей после победы на чемпионате мира 2006 года.

Италия отомстила Испании за поражение в серии буллитов. четвертьфинал Евро-2008 и их сокрушительное поражение в финале Евро-2012, а также вторую подряд победу на чемпионате Европы над испанцами после их победы 2: 0 в последних 16 матчах на Евро-2016.

Палящая атмосфера

Вместимость Уэмбли была увеличена до 60 000 и хотя ограничения, связанные с коронавирусом, не позволяли болельщикам выезжать за границу, сообщества экспатриантов двух стран располагались вокруг ворот и создавали палящую атмосферу, которая усилила чувство повода между двумя титанами международного футбола

.

Италия начала интенсивно, а Испания пострадала в первые несколько минут, прежде чем встала на ноги и сумела пройти сквозь приветы своих оппонентов. gh press.

Livewire Olmo был единственным игроком, который испытал Доннарумму, в то время как он, Микель Оярсабал и Ферран Торрес не попали в створ.

Италия Для броска потребовалось 45 минут, но когда он пришел, Эмерсон срезал верхнюю планку перекладины под острым углом, но до гола было недалеко.

Вторая половина была еще более напряженной в виде пробелов. открылись с обоих концов. Кьеза добился низкого сейва от Саймона, в то время как капитан сборной Испании Серхио Бускетс нанес удар прямо над перекладиной после стремительного бега от Оярсабала.

У Кьезы не было таких проблем, когда он набросился на свободный мяч на молниеносный контратак, забив свой второй гол в турнире после того, как забил на Уэмбли против Австрии.

Италия могла бы усложнить игру, но Симон дважды спасал от Доменико Берарди и Мораты. заставили их заплатить.

Испания выглядела более склонной к тому, чтобы найти победителя в оставшиеся минуты и в дополнительное время, но не смогла одержать вторую победу в серии буллитов после того, как одержала победу над Швейцарией в четвертьфинале и один раз И снова Мората была важной частью истории, но не так, как ему хотелось бы.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяМужчина пойман за изготовлением оружия в онлайн-продаже
Следующая статьяCPN приобретает акции SF у Major