Использование цифровых платежных систем в Гонконге стремительно растет по схеме электронных ваучеров

0
25
Использование цифровых платежных систем в Гонконге стремительно растет по схеме электронных ваучеров

опубликовано: 8 августа 2021 в 16:48

Numerous visitors to Saturday's HK Bands and Products Shopping Expo were spotted making purchases with their e-vouchers. (South China Morning Post photo)
Многочисленные посетители субботней выставки HK Bands and Products Shopping Expo были замечены, совершая покупки с помощью электронных ваучеров. (Фотография South China Morning Post)

ГОНКОНГ: Программа потребительских ваучеров Гонконга вызвала значительный скачок в использовании местных По словам финансового директора города, электронных платежных систем, за последние несколько месяцев было создано более 2,2 миллиона новых учетных записей.

Через неделю после развертывания первого HK Пол Чан Мопо сказал, что платеж в размере 2000 долларов (8600 бат) на электронные ваучеры на сумму 5000 гонконгских долларов обеспечивает достижение своей цели по стимулированию экономики и поддержке занятости, отметив “праздничную атмосферу” в обществе

«Многие владельцы магазинов заявили, что поток посетителей в последнее время явно увеличился, а некоторые потребители стали более щедры в своих расходах», – написал Чан в своем официальном блоге в воскресенье.

Он также сказал, что ваучеры заложили основу для перехода Гонконга к цифровой экономике. Город давно отстал от материкового Китая в принятии электронных платежных систем.

По состоянию на последний месяц общее количество учетных записей WeChat Pay HK, AlipayHK, Tap & Go и Octopus – Четыре системы, предназначенные для использования с программой, выросли более чем на 2,2 миллиона пользователей, сказал Чан.

Между тем, количество продавцов, принимающих эти платежи, увеличилось более чем на 48000.

Стремясь привлечь потребителей, четыре компании заключили партнерские отношения с торговыми центрами и розничными сетями, чтобы разыграть миллиарды долларов в лотереях и скидках.

«Схема потребительских ваучеров позволила гражданам выбирать операторов хранилищ ценностей в соответствии со своими потребностями. Это не только способствует конкуренции между различными операторами, но и закладывает основу для электронных платежей», – написал Чан

«Я очень хочу, чтобы разные операторы расширяли свою клиентскую базу, продолжая снижать свои расходы и улучшать свои услуги. качества. “

В прошлую среду Совет потребителей заявил, что получил 42 жалобы на схему потребления, показав, что некоторые магазины требовали от своих покупателей тратить минимальную сумму или взимали комиссию за транзакцию для привилегия использования ваучеров.

Чан напомнил жителям, что программа не предусматривает никаких переездов, добавив операторов электронных платежей или Совета потребителей, которые будут следить за магазинами, которые нарушают правила .

Он также призвал представителей общественности подписаться на ваучеры до окончания периода регистрации в субботу, в то же время призвав магазины, которые еще не принимали электронные платежи, подняться на борт, чтобы Преимущество потребления энергии будет предоставлено ваучерами в ближайшие месяцы.

Вторая партия ваучеров будет распространяться с 1 октября и, в зависимости от платежных систем, будет действовать до марта. 31 в следующем году.

Инициатива в размере 36 миллиардов гонконгских долларов была представлена ​​Чаном в его F План бюджета на февраль с прицелом на стимулирование расходов в местных предприятиях розничной торговли, закусочных и общественном транспорте, а также на повышение экономики города, пораженной коронавирусом, на 0,7%.

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяАнтивоенные протесты в Мьянме в годовщину восстания 1988 года
Следующая статьяМалайзия ослабит ограничения Covid для полной вакцинации в 8 штатах