Заводы в Азии отражают разделение между севером и югом по мере расширения дельты

0
22
Заводы в Азии отражают разделение между севером и югом по мере расширения дельты

опубликовано: 2 авг.2021 в 17:08

An employee works at a textile factory in Nantong, in China's eastern Jiangsu province on July 15, 2021. (AFP file photo)
Сотрудник работает на текстильной фабрике в Наньтуне, в китайской восточной провинции Цзянсу, 15 июля 2021 г. (фотография из файла AFP)
Менеджеры производственных предприятий в Юго-Восточной Азии столкнулись с падением активности, поскольку регион борется с одной из самых серьезных вспышек COVID-19 в мире, в то время как в Северной Азии по-прежнему наблюдается подъем по мере восстановления мировой экономики.

В Юго-Восточной Азии, которая стала одной из наиболее пострадавших от пандемии территорий в последние недели, индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере Индонезии IHS Markit упал до 40,1 с 53,5, самого низкого значения за 13 месяцев. Индекс Таиланда упал до 48,7 с 49,5 – при снижении активности третий месяц подряд – показатель Малайзии колебался на уровне 40,1 с 39,9 в июне, а индекс деловой активности Вьетнама остался на уровне 45,1 с 44,1.

единственная страна Юго-Восточной Азии на территории экспансии – 50,4 против 50,8 в предыдущем месяце. Цифра выше 50 указывает на рост активности, в то время как число ниже 50 указывает на ее сокращение.

Производство в Юго-Восточной Азии может столкнуться с еще более мрачными днями, поскольку некоторые правительства вводят новые ограничения, чтобы ограничить распространение дельта-варианта. Заводы во Вьетнаме закрыты для соответствия новым требованиям, а на некоторых из тех, которые продолжают работать, наблюдаются вспышки среди рабочих. Таиланд также готовится к закрытию предприятий, в то время как отраслевые группы в обеих странах обращаются за помощью в закупке вакцин для своей рабочей силы.

Между тем, индекс деловой активности IHS Markit для Тайваня вырос до 59,7 в июле с 57,6 в июне. в то время как японский индекс IHS Markit и au Jibun Bank вырос до 53 с июньских 52,4, что является шестым месяцем роста подряд. Индекс PMI Южной Кореи продолжал расти – 53 с июньских 53,9, но был самым слабым показателем с декабря, с новыми заказами на самом низком уровне с января.

Показатели следуют за данными в субботу, которые показали Темпы восстановления экономики Китая продолжают замедляться: официальный индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере за июнь составил 50,4, снизившись с 50,9 и ниже оценки 50,8, в то время как показатель непроизводственной деятельности снизился до 53,3, что соответствует ожиданиям

.

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяАрмейский вертолет доставил пациентов с коронавирусом домой
Следующая статьяЛидер протеста арестован у здания полиции