Заведующий больницей арестован из-за предполагаемой комиссии

0
26
Заведующий больницей арестован из-за предполагаемой комиссии

опубликовано: 5 августа 2021 в 19:21

Dr Wichai Rattthanaphanphanit, 53, director of Bangkruai Hospital in Nonthaburi, is caught on Thursday after receiving money as a commission fee from a contractor of the hospital's computer system. (Police photo)
53-летний доктор Вичаи Ратттанапханпханит, директор больницы Бангкруай в Нонтхабури, был пойман в четверг после получения денег в качестве комиссионных от подрядчика компьютерной системы больницы. (Фотография полиции)

Директор государственной больницы Бангкруай в Нонтхабури был арестован за то, что якобы требовал 35% комиссионных. у подрядчика компьютерной системы стоимостью 280 000 бат.

Полиция Управления по борьбе с коррупцией (CCD) и сотрудники Управления Комиссии по борьбе с коррупцией в государственном секторе (PACC) задержали доктора Вичаи Ратттанафанпханита. , 53 года, директор больницы Бангкруай, в то время как в четверг он получал 93000 бат от подрядчика компьютерной системы больницы в своем офисе. Командир отдела по борьбе с коррупцией

Пол-майор Генерал Чарункиарт Панкаев, командир CCD, который руководил арестом, сказал, что пострадавшая сторона подала жалобу в PACC, прося агентство посмотреть на поведение обвиняемого директора больницы.

Заявитель утверждал, что он участвовал в торгах на установку компьютерной системы больницы стоимостью около 280 000 бат. После этого обвиняемый директор больницы якобы потребовал 15% в качестве комиссионного вознаграждения, а затем повысил его до более чем 33%, или около 93000 бат, сказал генерал-майор Чарункиарт.

Заявитель счел это неприемлемым, поскольку он понесет убытки. Затем он подал жалобу в PACC.

Поскольку комиссионные в больнице должны были быть выплачены в четверг, группа задержавших пометила подготовленные заявителем банкноты.

Когда доктор Вичаи получил деньги, прибыла группа арестовавших, чтобы арестовать его, – сказал генерал-майор Чарункиарт,

Фумивисал Касемсук, заместитель генерального секретаря PACC. , сказал, что его агентство начало расследование после получения жалобы от пострадавшей стороны по горячей линии 1206, PACC впоследствии координировал действия с полицией, занимающейся этим делом.

Он призвал бизнес-операторов, которых могут попросить доплатить правительственным чиновникам, занимающим любые должности, чтобы предупредить PACC по горячей линии.

Во время допроса обвиняемый директор сказал, что он просил деньги, но они будут использованы для больницы и населения. в благотворительных целях.

Директора больницы позже доставили в офис CCD для дальнейшего допроса.

Чек в его досье f Выяснилось, что он сталкивался с аналогичными жалобами. PACC проверит денежный след обвиняемого директора.

После этого они соберут доказательства и представят отчет о расследовании в Управление Национальной комиссии по борьбе с коррупцией. Позже дело будет передано в суд.


Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяПредседатель THG обвиняется в переговорах о сделке по вакцинам
Следующая статьяОткрыть Пхукет-Самуи будьте осторожны с утечками