Департамент национальных парков начал перепись количества каренов

0
Департамент национальных парков начал перепись количества каренов
Департамент национальных парков начал перепись количества каренов

Департамент национальных парков, дикой природы и плантаций (DNP) начал проверку количества каренов, проживающих в общине Банг Клой в национальном парке Каенг Крачан в Пхетчабури.

Департамент приказал комитету запустить процесс проверки. Это произошло после того, как официальные лица обнаружили необычный рост людей в лесу. По их словам, возможно, что этнические карены расширяют свои фермы до более чем 1100 раев лесных угодий вокруг общины.

Пракит Вонгсриваттанакул, заместитель начальника отдела, сказал, что DNP работает с заинтересованными сторонами, чтобы определить, кто являются членами первоначальных семей, которые поселились в Банг Клои.

Впервые в общине поселились около 300 семей. Согласно недавнему опросу, их число выросло до 1000 семей.

Рост численности населения частично объясняется плохим контролем над рождаемостью и миграцией в местное сообщество этнических каренов из других мест.

По словам г-на Пракита, рост населения привел к посягательству на лесные угодья.

Первоначально 500 рай лесных земель были выделены каренам, согласившимся на переселение из плодородных лесных заповедников за последние 30 лет.

Департамент национальных парков начал перепись количества каренов
Департамент национальных парков начал перепись количества каренов

«Что мы собираемся сделать дальше, так это наладить лучшее взаимопонимание и сотрудничество в области охраны лесов», – сказал г-н Пракит. «Им [каренам] нужно научиться выращивать несколько культур в пределах их земель».

«Сегодня нам не нужны большие участки земли для ведения сельского хозяйства», – сказал он, добавив, что департамент не потерпит дальнейших посягательств на лесные территории.

«Смягчение закона по отношению к людям, живущим в лесах, может способствовать сокращению лесных площадей», – заявили представители DNP. Г-н Пракит добавил, что Министерство окружающей среды работает над обеспечением большего количества источников воды для крестьянских хозяйств каренов.

Кроме того, сообщается, что министерство устанавливает солнечные батареи в каждом доме каренов в общине для выработки электроэнергии, что важно для детей каренов, получающих образование.

Г-н Пракит сказал, что группа лесной инспекции в настоящее время размещена в недавно застроенной зоне национального парка, которая находится в трех днях ходьбы от деревни Банг Клои. Он сказал, что команде поручено найти виновных в незаконном посягательстве на леса и незаконном захвате лесных земель в соответствии с Законом о национальных парках от 2019 года. Департамент возбудил судебные дела против 22 человек поселения каренов, в соответствии с лесным законодательством. Сейчас они помещены в провинциальный полицейский участок. Полиция также оштрафовала еще 27 человек.

Департамент национальных парков начал перепись количества каренов
Департамент национальных парков начал перепись количества каренов

Группа каренов в прошлом месяце начала кампанию за их возвращение в плодородный лесной заповедник, утверждая, что земля изначально принадлежала им. Однако на спутниковом снимке, полученном ведомством, долгое время не видно следов деятельности человека. Группа сказала, что им нужны лесные угодья для ведения сельского хозяйства, чтобы прокормить свои семьи. Земля, выделенная властями взамен плодородного леса, не обрабатывается. Они также настаивали на том, что хотят сохранить свой традиционный образ жизни и практику подсечно-огневого земледелия, что, по их мнению, полезно для окружающей среды.

Активисты выразили озабоченность по поводу необходимости защиты и сохранения самой большой лесной зоны в стране от этнических групп. Обвинения в посягательстве на леса выдвинуты против жителей поселения каренов, а также некоторых членов НПО, которые могут стоять за каренским народным движением, чтобы противостоять усилиям властей по решению проблемы лесных земель.

ThaiFriendly.com
Тайский.РуТайский.Ру