Гонконг с высоты птичьего полета

0
122
Гонконг с высоты птичьего полета
Гонконг с высоты птичьего полета

Гонконг — интереснейший, динамичный, яркий город с множеством достопримечательностей. Миллионы туристов приезжают сюда для того, чтобы пройтись по “Аллее Звёзд”, увидеть одну из крупнейших в мире статую Будды, посетить огромный “Оушен парк”, окунуться в детство в Диснейленде, прокатиться на знаменитом двухэтажном трамвайчике и, конечно же, сделать снимок с самым узнаваемым видом Азии — на Пике Виктория.

Как попасть на Пик Виктория?

Чтобы попасть на Пик Виктория существуют такие варианты:

  1. Фуникулёр
  2. Такси
  3. Автобус
  4. Пешком

Любители пеших прогулок могут дойти до достопримечательности пешком. Тем, кто не хочет стоять в очереди на исторический трамвайчик или брать такси подойдёт вариант с автобусом. На такси подъём займёт меньше всего времени. Но самой захватывающей и впечатляющей будет дорога на фуникулёре, которому ни много ни мало 129 лет.

Исторические факты о Фуникулере Гонконга

Инициатором идеи построить фуникулёр был шотландец Александр Смит. Предполагалось, с помощью канатной дороги упростить и ускорить заселение дальних районов острова.
Поднимаясь таким способом на гору, взору открываются замечательные пейзажи острова, удивительные переплетения каменных джунглей с настоящими. Но главный, захватывающий дыхание вид ждёт выше…

Пиковая башня (Peak Tower)

Независимо от выбранного пути подъёма, все дороги ведут к башне пика Peak Tower.

Тут разместилось множество сувенирных и не только магазинов, бутиков, кафе, несколько знаменитых в Гонконге ресторанов, которые могут похвастаться не только отменной кухней, но и видом из окна. Музей восковых фигур мадам Тюссо и музей истории фуникулёра также весьма популярны среди посетителей.

Пиковая башня (Peak Tower)
Пиковая башня (Peak Tower)

Музей восковых фигур мадам Тюссо

Представительство музея мадам Тюссо в Гонконге было открыто в 2000 году. На сегодня в нем находятся больше 100 фигур из воска известных людей, которые размещены в нескольких секторах, в зависимости от сферы деятельности той или иной персоны. Все фигуры выполнены в натуральный рост и внешне максимально приближены к настоящим знаменитостям. С ними можно фотографироваться, а на выходе, в сувенирной лавке, купить себе маленькую «звезду».

Музей восковых фигур мадам Тюссо
Музей восковых фигур мадам Тюссо

Sky Terrace 428

Главное место, на которое хотят попасть туристы, поднимаясь на пик Виктория — это смотровая площадка «Небесная терраса». Расположенная на крыше башни Peak Tower, она вмещает довольно много посетителей и открывает им незабываемую панораму Гонконга. В окрестностях пика расположено еще несколько смотровых, но все они заметно проигрывают «Sky Terrace». Находясь на высоте 428 метров над уровнем моря, можно увидеть несколько тысяч небоскребов и около 200 островов, которые тоже являются частью Гонконга.

Смотровая открыта до позднего вечера, чтобы туристы испытали ещё больший восторг от ночного мегаполиса. Каменные джунгли зажигаются миллионами огоньком, мерцающими так, что кажется, будто остров посыпан бриллиантовой крошкой. Этот город не спит. Ночью он так же готов удивлять, впечатлять и восторгать.
Пик Виктория — место, на которое обязательно нужно съездить. Оно остается в памяти навсегда, как и сам Гонконг.

Тайский.РуТайский.Ру

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ