Гонконгские СМИ, телеведущий и артист покинули город

0
25
Гонконгские СМИ, телеведущий и артист покинули город

опубликовано: 3 августа 2021 г. в 17:46

FILE PHOTO: hHong Kong pro-democracy media tycoon and owner of the Apple Daily newspaper, Jimmy Lai, is led into a police van as he heads to court to be charged under Hong Kong's controversial new national security law. (AFP)
ФОТО ФАЙЛА: hHong Конгского продемократического медиа-магната и владельца газеты Apple Daily Джимми Лая ведут в полицейский фургон, когда он направляется в суд, где ему предъявят обвинение в соответствии со спорным новым законом о национальной безопасности Гонконга. (AFP)

Гонконгское интернет-издание Initium объявило о переезде в Сингапур во вторник, сославшись на угасание свободы прессы, первое местное издание. СМИ, чтобы покинуть финансовый центр, поскольку власти подавляют инакомыслие.

Гонконгское интернет-издание Initium объявило во вторник о своем переезде в Сингапур, сославшись на угасание свободы прессы. финансовый центр, поскольку власти подавляют инакомыслие.

Объявление было сделано в тот же день, когда ветеран телеведущего Стив Вайнс и Кейси Вонг, одна из самых известных политических деятелей города, также отдельно подтвердили, что уехали Гонконг из-за сокращения свобод.

«За последние шесть лет дорога к свободе стала более жесткой и опасной, мир становится все более поляризованным и антагонистическим», – главный редактор Initium Сьюзи Ву написала в статье, посвященной шестилетней годовщине издания.

Она процитировала неуклонное падение ежегодной прессы в Гонконге. рейтинговые списки reedom и рост «маленьких розовых» – стойких националистов – в материковом Китае.

Initium – сравнительно небольшое издание на китайском языке с примерно 60 000 платных подписчиков.

Но его уход иллюстрирует обеспокоенность многих СМИ по поводу своего будущего в Гонконге, городе, который когда-то был бастионом свободы слова в Китае.

” Мы считаем, что независимо от того, где мы находимся, пока свобода в наших сердцах связана, мы можем создать большее пространство для свободы », – написал Ву.

Китай в настоящее время перестраивает Гонконг в его собственный авторитарный имидж после масштабных и зачастую насильственных протестов против демократии два года назад.

Принятый в прошлом году масштабный закон о национальной безопасности криминализировал многие инакомыслие, и власти начали кампанию по искоренению тех, кого считали непатриотичными. .

Многие из самых видных активистов демократического движения были арестованы или заключены в тюрьму. Другие бежали за границу.

Во вторник общественная телекомпания RTHK подтвердила, что ведущий-ветеран Вайнс уехал в Великобританию, обвинив в том, что он сказал, «белый террор, охвативший Гонконг».

«Институты, обеспечивающие свободу жителей Гонконга, демонтируются людьми, которых это так мало заботит, что они даже не вздрагивают, когда становится совершенно ясно, что сама суть места разрушается», – Вайнс написал в электронном письме коллегам, сообщает RTHK.

В отдельном интервью Hong Kong Free Press политический художник Вонг сказал, что он переехал на Тайвань в поисках «стопроцентной свободы» из-за уменьшение свободы в его родном городе.

Несколько международных медиа-компаний, в том числе AFP, имеют свои региональные штаб-квартиры в Гонконге, которых привлекают благоприятные для бизнеса правила и положения о свободе слова, записанные в городском мини-документе. -конституция.

Но многие СМИ задаются вопросом, есть ли у них там будущее.

New York Times переместила свой азиатский центр в Южную Корею после того, как закон был принят в прошлом году, и другие составили планы действий в чрезвычайных ситуациях.

В прошлом месяце Ассоциация журналистов Гонконга заявила о свободе прессы. были «в клочья».

Группа процитировала внезапное закрытие продемократического таблоида Apple Daily в июне после того, как его активы были заморожены в соответствии с законом о национальной безопасности.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяNHSO закупит еще 27 млн ​​таблеток противовирусного препарата фавипиравир
Следующая статьяАрмейский вертолет доставил пациентов с коронавирусом домой