В США добавлено почти на 1 миллион рабочих мест

0
25
В США добавлено почти на 1 миллион рабочих мест

США добавляют почти на 1 миллион рабочих мест

Самый высокий спрос в трудоемком секторе услуг

A sign advertising job openings is seen outside of a Starbucks in New York City in late May. (Reuters Photo)
Вывеска, рекламирующая вакансии, видна возле Starbucks в Нью-Йорке в конце мая. (Фото Рейтер)

По данным правительства, опубликованным в пятницу, в июле восстанавливающаяся экономика США создала 943 000 новых рабочих мест. , по мере того как сильно пострадавшие отрасли продолжали возвращаться в нормальное состояние.

Результат был меньше миллиона рабочих мест, которых ожидали некоторые экономисты, но достаточного, чтобы снизить уровень безработицы на полдня. указывает на 5,4%, сообщает Министерство труда.

Заметный прирост найма был достигнут в сфере отдыха и гостеприимства, а также в сфере образования, говорится в отчете.

Спрос на рабочих в трудоемкой сфере услуг был высоким, что говорит о том, что экономика сохранила свои сильные темпы в начале второго полугодия.

Итого за июль был немного выше, чем 938 000 должностей, добавленных в июне.

Прирост рабочих мест, однако, был нивелирован сменой сезонной занятости в школах, вызванной пандемией Covid-19. Оценки варьировались от 350 000 до 1,6 млн.

«Условия на рынке труда кажутся хорошими в начале третьего квартала, поскольку трудоемкие предприятия сферы услуг продолжают нанимать, учитывая высокий отложенный спрос », – сказал Сэм Буллард, старший экономист Wells Fargo в Шарлотте, Северная Каролина.

До пандемии занятость в сфере образования обычно сокращалась примерно на 1 миллион рабочих мест. в июле школы закрываются, но в этом году многие ученики в летних школах наверстывают упущенное из-за сбоев, вызванных коронавирусом. Это, вероятно, привело к отказу от модели или сезонных факторов, которые правительство использует для исключения сезонных колебаний из данных, что привело к увеличению числа рабочих мест.

«В сочетании с расширением программ летних школ в В нескольких крупных школьных округах по всей стране процесс сезонной корректировки обеспечил еще один значительный рост числа рабочих мест в сфере образования в июле », – сказал Буллард.

Высокий отчет о занятости последовал вслед за новостями на прошлой неделе. что во втором квартале экономика полностью восстановилась после резкого снижения объемов производства во время очень короткой пандемической рецессии. В этом году экономический рост составит около 7%, что будет самым быстрым темпом с 1984 года.

Состояние рынка труда будет сильно влиять на следующие шаги денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

«Высокие показатели в ближайшие пару месяцев, вероятно, дадут зеленый свет для предварительного объявления о сокращении на сентябрьском заседании ФРС», – сказал Джеймс Макканн, заместитель главного экономиста Aberdeen Standard. Инвестиции в Бостон.

Но рост числа случаев заражения Covid, вызванный разновидностью коронавируса Delta, представляет опасность. Хотя серьезных сбоев в экономической деятельности не ожидается, поскольку почти половина населения полностью вакцинирована, рост числа случаев заболевания может удерживать рабочих дома и затруднять прием на работу.

Нехватка рабочих покинула работодателей. не в состоянии заполнить рекордные 9,2 миллиона вакансий. Отсутствие доступного ухода за детьми и опасения заразиться коронавирусом обвиняют в том, что работники, в основном женщины, остаются дома. Также были случаи выхода на пенсию в связи с пандемией и смены профессии.

Ожидается, что нехватка рабочих уменьшится осенью, когда школы снова откроются для очного обучения, но некоторые экономисты менее оптимистично, утверждая, что экономика создает много низкоквалифицированных рабочих мест и не хватает людей, чтобы их занять.

«Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас, – это примерно две – Треть наших вакансий приходится на те вакансии, которые не требуют какого-либо высшего образования », – сказал Рон Хетрик, старший экономист по вопросам труда в Emsi Burning Glass в Москве, штат Айдахо.

«У нас есть около 6 миллионов вакансий, для которых не требуется диплом о высшем образовании, но у нас всего 3,4 миллиона безработных, не имеющих высшего образования».

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяЦены на кофе готовы к резкому скачку
Следующая статьяМалайзия связывает частоту госпитализаций с повторным открытием