Вьетнам сокращает вдвое время карантина для полностью вакцинированных посетителей

0
25
Вьетнам сокращает вдвое время карантина для полностью вакцинированных посетителей

опубликовано: 4 августа 2021 в 18:59

A woman wears a protective mask as she exercises on the street in Hanoi on May 31, 2021. (Reuters photo)
Женщина в защитной маске делает зарядку на улице в Ханое 31 мая 2021 года. (Фото Рейтер)

ХАНОЙ : Вьетнам сократит продолжительность обязательного карантина для иностранных посетителей с двух недель до семи дней, заявило в среду министерство здравоохранения, поскольку страна Юго-Восточной Азии борется со своей крупнейшей на данный момент вспышкой Covid-19.

Вьетнам успешно сдерживал вирус в течение большей части прошлого года с помощью целевого тестирования и централизованной программы карантина, но с конца апреля столкнулся с резким увеличением числа случаев, вызванных очень заразным вариантом Delta.

Границы страны закрыты в прошлом году для всех посетителей, кроме вернувшихся вьетнамских граждан, иностранных экспертов, инвесторов или дипломатов, все из которых были подвергнуты 14-дневному карантину в централизованно управляемых объектах.

Иностранные посетители, у которых был отрицательный результат теста на Covid-19 в течение 72 часов и которые также были полностью вакцинированы d будет разрешено находиться в карантине в течение семи дней, говорится в заявлении министерства в среду.

В заявлении не говорится, когда новая политика вступит в силу.

Вьетнам зарегистрировал в общей сложности 174 000 случаев заболевания Covid-19 и 2071 смертельный исход, большинство из которых было зарегистрировано за последний месяц в Хошимине, эпицентре вспышки. Деловой центр и все южные провинции и города Вьетнама находятся под строгой изоляцией, как и столица, Ханой.

В связи с быстрым ростом числа случаев централизованные карантинные учреждения по всей стране работают в полную силу. министерство сообщило в конце прошлого месяца.

По официальным данным, всего 744 000 человек прошли полную вакцинацию во Вьетнаме, стране с населением 98 миллионов человек. Во вторник министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг предупредил, что темп прививки был слишком медленным.

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяЦифры в возрождении туризма на Пхукете низкие, но «обнадеживающие»
Следующая статьяЧисло погибших от COVID-19 в Индонезии превысило 100000 человек