Власти готовятся к митингу “автомобильной мафии” в Бангкоке

0
23
Власти готовятся к митингу “автомобильной мафии” в Бангкоке

опубликовано: 10.08.2021 в 12:18

FILE PHOTO: A police officer fires a weapon during clashes with demonstrators protesting against what they call the government's failure in handling the coronavirus disease (Covid-19) outbreak, in Bangkok on Saturday. (Reuters)
ФОТОГРАФИЯ: Полицейский стреляет из оружия во время столкновений с демонстрантами, протестующими против того, что они называют неспособностью правительства справиться со вспышкой коронавируса (Covid-19), в Бангкоке в субботу. (Рейтер)

Власти развернули сотни полицейских перед запланированной во вторник демонстрацией с участием колонны машин, собравшихся в центре. Бангкока.

Полиция подготовила 750 полицейских для борьбы с запланированной во вторник автомобильной акцией протеста и предупредила, что все публичные собрания в настоящее время являются незаконными в соответствии с чрезвычайной ситуацией, связанной с Covid-19.

«Любые собрания или акции протеста, которые могут привести к распространению болезни, являются незаконными в соответствии с законом о чрезвычайном положении», – заявил репортерам генерал-лейтенант Пия Тавичаи, заместитель начальника полиции Бангкока.

В минувшие выходные более тысячи антиправительственных демонстрантов столкнулись с полицией.

Выдающиеся лидеры протеста, которые провели время в тюрьме во время предыдущих демонстраций и были освобождены под залог, недавно снова оказались под стражей. дней.

Панупонг «Майк Районг» Яднок и Джатупат «Пай» Бунпаттараракса сдались полиции после того, как их запрос об освобождении под залог был отклонен по новым обвинениям, связанным с протестом. У другого лидера протеста, Парита «Пингвина» Чиварака, были отменены предыдущие условия освобождения под залог, и он также сдался полиции, в то время как адвокат по правам человека Арнон Нампа выдвинул себя по новым обвинениям, связанным с протестом, включая оскорбление величия за речь, которую он произнес во время протеста в августе. 3.

«По всем этим делам не было приговора, поэтому, согласно закону, они все еще не виновны и, следовательно, имеют право на залог», – сказал Крисаданг Нутчарат, их адвокат. Reuters.

Протестное движение набирает обороты на фоне растущего общественного недовольства по поводу того, как премьер-министр Прают Чан-о-ча справляется с самой страшной волной заражения Covid-19 в стране, а также на фоне экономического кризиса. новое избиение.

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяСамут Сакхон сообщает о еще 15 случаях смерти от Covid и 1639 новых случаях
Следующая статьяВ Бури Рам зарегистрировано 495 новых случаев заражения Covid, в основном репатрианты