Блокировка благоприятствует акциям здравоохранения

0
24
Блокировка благоприятствует акциям здравоохранения

Lockdown поддерживает акции здравоохранения

A bus driver talks on a mobile phone as all inter-provincial buses are grounded at Mor Chit terminal to prevent the coronavirus spread. (Photo: Pattarapong Chatpattarasill)
Водитель автобуса разговаривает по мобильному телефону, поскольку все межпровинциальные автобусы останавливаются на терминале Мор Чит, чтобы предотвратить распространение коронавируса. (Фото: Паттарапонг Чатпаттарасилл)

Запасы здравоохранения и медицинского оборудования останутся крупнейшими бенефициарами По данным брокерской компании, в Таиланде продолжается изоляция, в то время как авиалинии продолжают падать.

В конце прошлого месяца правительство продлило ограничения еще на 14 дней, начиная со вчерашнего дня, и резко возросло количество Covid-19. Эти случаи побудили индекс SET продолжить снижение.

Монгкол Пуангпетра, исполнительный вице-президент KTBST Securities, предсказал, что изоляция будет продолжаться в течение августа.

«Если число инфекций останется высоким, мы ожидаем, что блокировка будет продлена до конца этого месяца», – сказал он.

В число акций, выбранных для преуспевания, входят акции больниц, такие как Bangkok Chain Госпиталь Plc (BCH) и склады импортного медицинского оборудования, такие как Saintmed Plc (SMD), сказал г-н Монгкол.

Ожидается, что новые правила помогут ресторанам в универмагах, поскольку теперь им разрешено открываться. fo по его словам.

KTBST прогнозирует, что Asia Aviation Plc (AAV) будет хуже работать во время блокировки, поскольку количество пассажиров будет восстанавливаться медленнее, чем ожидалось, в то время как ее дочерняя компания Thai AirAsia продлила приостановку на внутренних рейсах на один месяц до 31 августа.

AAV испытывает огромное давление на денежный поток, из-за чего компания временно прекратила выплату заработной платы в августе.

Кроме того, если ситуация с пандемией не улучшится в сентябре, полеты могут по-прежнему приостанавливаться.

«В краткосрочной перспективе мы рекомендуем избегать инвестиций в AAV, чтобы снизить риск, «Г-н Монгкол сказал.

AAV также находится в процессе реструктуризации.

Ожидается, что компания получит дополнительный капитал в сентябре, чтобы увеличить свой По его словам, ликвидность, которую можно было бы использовать для выплаты заработной платы сотрудникам.

Секторы, такие как внутренний туризм, будут восстанавливаться медленнее, а блокировка сильно повлияет на отели, ориентированные на местный рынок, – сказал г-н. Монгкол.

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяРекордные показатели: 188 смертей от Covid, 20 200 новых случаев заражения.
Следующая статьяThai Airways продает активы для сбора наличных