Байден предлагает убежище гонконгцам в США

0
29
Байден предлагает убежище гонконгцам в США
President Joe Biden's decision allows Hong Kong residents currently in the United States, such as these Hong Kongers protesting for democracy in New York in June 2021, to remain in the country for 18 months and to be allowed to work.
Решение президента Джо Байдена позволяет жителям Гонконга, в настоящее время проживающим в Соединенных Штатах, таким как эти гонконгцы, протестующие за демократию в Нью-Йорке в июне 2021 года, чтобы остаться в стране на 18 месяцев и получить разрешение на работу.

ВАШИНГТОН: Президент Джо Байден объявил в четверг, что граждане Гонконга, которые в настоящее время находятся в Соединенных Штатах, опасаются за свои безопасность на фоне политических репрессий на родине получит временное убежище.

Байден сказал, что этот шаг признает «значительное ослабление» прав и свобод в Гонконге правительством Китая.

«В одностороннем порядке навязывая Гонконгу Закон Китайской Народной Республики о защите национальной безопасности в Особом административном районе Гонконг Китайская Народная Республика подрывает пользование правами и свободами в Гонконге “, – сказал он в своем заявлении.

Байден сослался на «политически мотивированные аресты» более 100 оппозиционных политиков, активистов и протестующих по обвинениям в соответствии с законом о национальной безопасности, включая обвинения в отделении, подрывной деятельности и террористической деятельности.

Более 10 000 человек были он обеспокоен в связи с антиправительственными протестами.

Новое решение распространяет «отложенный принудительный отъезд» (DED) на Гонконг. резиденты, которые в настоящее время находятся в Соединенных Штатах, что позволяет им оставаться в течение 18 месяцев, даже если срок их визы истек.

Это отличается от более формального иммиграционный класс «статус временной защиты» (TPS), который предоставляется иностранным гражданам, застрявшим в Соединенных Штатах из-за стихийных бедствий или политических потрясений на родине.

– «Демократия померкла» –

Посольство Китая в США отвергло заявление Байдена.

«Такие действия игнорируют и искажают факты и грубо вмешиваются во внутренние дела Китая», – сказал AFP пресс-секретарь Лю Пэнъюй.

С тех пор, как вступил в силу закон о национальной безопасности, «общественный порядок был восстановлен, верховенство закона и справедливость были поддержаны», а права были лучше защищены, – сказал он, добавив что “это я это неоспоримый факт, который признают все беспристрастные люди ».

30 июня 2020 года Китай представил в Гонконге закон о национальной безопасности, наделяя Пекин большей властью над судебной системой территории и криминализируя многие виды политической деятельности.

Критики говорят, что это используется для подрыва «единой» страна, двухсистемная архитектура управления городом, созданная, когда Британия вернула свою бывшую колонию Китаю в 1997 году.

Арест оппозиционные политики подавили свободу слова и оставили активистов, опасаясь задержания или другого наказания, в том числе за границей.

В июне полиция Гонконга совершил обыск в офисе энергичной продемократической газеты Apple Daily, закрыл ее и арестовал ключевых руководителей.

В соответствии с законом о национальной безопасности, Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал: «Перспективы Гонконга в отношении демократии испортились».

У Китая есть «фонд». “радикально изменили основы институтов Гонконга и подавили свободы жителей Гонконга”, – сказал он в своем заявлении.

поддержки, сенатор-республиканец Пэт Туми назвал заявление Байдена “правильным призывом” и пообещал США поддержать территорию против “репрессивного режима Китая”.

«Жителям Гонконга грозит ужасное возмездие за такие простые действия, как выступления против крестового похода Пекина по подрыву свободы, демократии и основных прав в Гонконге», – написал он в Твиттере.

Заявление Байдена было сделано почти через три недели после того, как правительство США официально предупредило американские компании о «растущих рисках» работы в азиатском финансовом центре.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что действие от 16 июля было направлено на «необоснованное очернение деловой среды Гонконга», и в ответ на него были введены санкции в отношении семи физических и юридических лиц США

– Широкие репрессии п –

Базирующийся в Вашингтоне Демократический совет Гонконга, один из тех, кто попал под санкции, сказал, что предложение Байдена о статусе DED «обеспечит жизненно важный путь для жителей Гонконга, проживающих в настоящее время в США. “

Безопасное убежище” будет означать разницу между свободным проживанием и продолжением борьбы за права человека и демократия в Гонконге и вынуждены вернуться в Гонконг, проведя годы или даже жизнь за решеткой “, – сказал управляющий директор совета Самуэль Чу.

Чу, гражданин США, на арест которого власти Гонконга выдали ордер на арест, сказал, что статус DED потенциально может принести пользу примерно 1500-2000 гонконгским студентам в Соединенных Штатах и, возможно, десяткам тысяч других, которые въехали в страну. на туристические или другие временные визы.

Предоставление убежища гонконгцам может ухудшить отношения между Пекином и Вашингтоном.

Обе стороны сталкиваются на длинном список вопросов, включая угрозы Китая поддерживаемому США Тайваню и его оспариваемые территориальные претензии в Южно-Китайском море, утверждения США о том, что Китай методично ворует американскую интеллектуальную собственность, и широкомасштабные репрессии в отношении уйгуров и других меньшинств в западном регионе Китая Синьцзян.

Когда высокопоставленный американский дипломат, заместитель госсекретаря Венди Шерман посетила Пекин в июле для переговоров, заместитель министра иностранных дел Се Фэн сказал, что Вашингтон должен прекратить видеться с Китаем. в качестве «воображаемого врага».

«Есть надежда, что, демонизируя Китай, США каким-то образом … обвинят Китай в – свои собственные структурные проблемы », – сказал Се.

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяРекордный ежедневный 191 смертельный исход от COVID, 21 379 новых случаев
Следующая статьяМинистр звонит послу в связи с убийством швейцарского чиновника на Пхукете