Австралия отвергает климатические цели, несмотря на критикующий доклад ООН

0
19
Австралия отвергает климатические цели, несмотря на критикующий доклад ООН

опубликовано: 10.08.2021 в 11:45

Scott Morrison has rejected calls to adopt a formal target for reducing or offsetting carbon emissions.
Скотт Моррисон отклонил призывы принять официальную цель по сокращению или компенсации выбросов углерода.

СИДНЕЙ: консервативный премьер-министр Австралии отклонил растущие призывы во вторник принять более амбициозные цели по выбросам, настаивая на том, что страна делает достаточно для решения этой проблемы. изменение климата.

Спустя несколько часов после того, как в историческом докладе ООН о климате было предупреждено, что катастрофическое глобальное потепление происходит гораздо быстрее, чем прогнозировалось ранее, премьер-министр Скотт Моррисон дал понять, что не будет принимать цель с нулевым показателем.

«Австралия вносит свой вклад, – сказал Моррисон. «Я не буду подписывать бланковый чек от имени австралийцев для целей без планов».

Австралия находится в авангарде глобального климатического кризиса как одно из крупнейших в мире ископаемых видов топлива.

В последние годы страна пережила сильные засухи, крупнейшие лесные пожары в ее истории, наводнения и береговую эрозию среди других бедствий.

Но в преддверии крупного климатического саммита, который состоится в конце этого года, Моррисон отверг призывы – в том числе от союзников, таких как США – принять официальную цель по сокращению или компенсации выбросов углерода.

Австралия предложила достичь нулевых выбросов углерода «как можно скорее», предпочтительно к 2050 году, но не взяла на себя никаких обязательств по этому поводу.

Вместо этого Моррисон стремился переключить внимание на развивающиеся страны и потребность в новых технологиях, которые, по его словам, были ключом к разрешению кризиса.

«Мы должны принять другой подход. Мы должны сосредоточиться на технологических прорывах, которые необходимы, чтобы изменить мир, и на том, как мы работаем », – сказал Моррисон.

Многие политики в консервативной коалиции Моррисона, имеющие тесные связи с угольной промышленностью, имеют отрицал изменение климата или пытался преуменьшить риски.

Сенатор Мэтью Канаван охарактеризовал последний доклад ООН по климату как «порнографию страха» и сказал, что комиссия, которая его составляла, всегда предупреждала « небо падает, и этого никогда не происходит ».

Премьер-министр однажды принес кусок угля на пол парламента, призвав людей не бояться этого.

Его Либеральная партия и австралийская оппозиционная Лейбористская партия поддерживают продолжение добычи угля, несмотря на то, что глобальные инвестиции в сектор иссякают и импортеры переходят на более чистые виды топлива.

Австралия имеет один имеет самый высокий уровень выбросов на душу населения в богатых странах и входит в число крупнейших мировых экспортеров угля и природного газа.

Он стоит на горе

И Соединенные Штаты, и Европейский Союз продвигаются к введению тарифов на импорт углерода, которые могли бы эффективно наложить санкции на Австралию и другие страны, уклоняющиеся от мер по борьбе с изменением климата.

Один из авторов комиссии ООН, Марк Хоуден из Австралийского национального университета, сказал, что Тихоокеанский регион будет одним из наиболее пострадавших от прогнозируемого потепления.

«Если мы не начнем значительно сокращать наши выбросы до 2050 года, то в 21 веке очень вероятно, что в мире потепление превысит два градуса по Цельсию», – сказал он.

«Глобальная температура подъемы окажут серьезное воздействие на Тихоокеанский регион. Это включает в себя резкое и разрушительное повышение уровня моря ».

Вам нравится содержание этой статьи?

ThaiFriendly.com
ИСТОЧНИКBangkok Post
Предыдущая статьяПолиция установила в Бангкоке 6 контрольно-пропускных пунктов для перехвата рабочих из других провинций
Следующая статьяКитай отклонил апелляцию к смертному приговору канадцу за контрабанду наркотиков